Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

ТриДе

подумалось

А ведь глядя рестроспективно - существенная доля в успехе Круза происходила из того, что зомбе-серией (насчет остальных не знаю) он весьма успешно состриг урожай и с делянки ЛитРПГ. Вряд ли автор тогда вообще знал о существовании такого жанра, но попал в него на 146%. Вся зомбе-история строилась по канонам типичной Диаблы с лутанием всего на свете, длинными списками характеристик лута и подбором правильных попутчиков.
Причем, опять же если подумать, выстрел (почти наверняка интуитивный, повторюсь) был грамотнее всех, что по сей день пущают в мишень соискатели успеха. Ибо построение сюжета по неосмысливаемым лекалам игровой прокачки "+0.000001% успеха к ..." это слишком просто и прямолинейно.
ТриДе

Dishonored - 6 лет

12 октября 2012 года...



Самое забавное - поначалу мне игра не слишком понравилась. То есть в целом - неплохо, однако...
Просто на тот момент я практически не был знаком с этим жанром и не имел материала для сравнения, поэтому
https://red-atomic-tank.livejournal.com/725851.html
В следующий год я постепенно менял мнение, а окончательное прозрение наступило по ходу нового "Тифа". Так у меня произошла довольно редкая вещь - диаметральная смена воззрений на некий вопрос.
И по сей день я считаю первый Дисхоноред (в совокупности с ДЛЦ) шедевральной вещью, которую не испортили даже чудовищные морды персонажей, достойные самого Мастера Гордеева. Увы, божественная искра гениальности закончилась на первой игре, не передавшись второй.

N.B.
А вот вы знали, что если в миссии с "Золотой Кошкой" вселиться в рыбу у причала, то можно заплыть в трубу неподалеку и стелсово вылезти из бордельного унитаза?..
мартин

комическiя куплеты! - теперь от АСТ

Как выглядит "фантастический" вопрос в представлении эксмы аудитория уже видела.
А теперь то же самое глазами руководителя направления «Фантастика» редакционно-издательской группы «Жанры» (Издательство «АСТ»):

мартин

"старик Державин нас заметил..." :-))

Олди заметили "Ойкумену" и мимоходом погромили аннотацию :-))

https://www.facebook.com/oleg.ladyzhensky.1/posts/1222273021237178

комменты - огонь!

"Книги в жанре "попаданцы" практически всегда несусветная чушь и отстой. А в приведенной аннотации отстойно вообще все. Никак не могу понять - кто и зачем пишет всю эту чушь? Кто и зачем издает эту мукулатуру?"
ТриДе

"Аутсайдер"



Сидел в 50-х годах на ниппонской зоне Джаред Лето, и однажды он неслабо так помог одному якудзе. А когда откинулся - у якудзов нашлась для газина работенка. Потом еще одна. И понеслась нелегкая...
Абсолютно непритязательная история без твистов, лихих поворотов и прочих антуражностей. Но при этом - забавная и умеренно экзотическая. На один раз сойдет.
метеора

поединок

... Сванидзе понял, что противник намного сильнее и справиться с ним голыми руками невозможно. Но и проглотить обиду он тоже не мог. Шевченко стоял напротив, упиваясь легкой победой и безнаказанностью. Его наглое лицо расплылось в надменной улыбке. Сванидзе огляделся. На столе, прямо перед микрофоном стояла бутылка «Ессентуки-4». Ессентуков в ней почти уже не было. Внезапно в немолодом журналисте с немецким отчеством взыграла горячая грузинская кровь. Он схватил бутылку за горлышко и ударил ей по краю стола. Раздался звон, и в руке у Сванидзе оказалась стеклянная «розочка» с острыми краями. «На, ссска нах!» - вырвалось откуда-то из глубины Сванидзе, и рука сама нанесла удар. Шевченко смотрел как на его рубахе медленно расплывается кровавое пятно. Из рваного пореза на животе выглядывало что-то розовато-белое. Опытным взглядом журналиста, бывавшего в горячих точках, Шевченко определил, что это – его кишки. Истошные вопли полноватой журналистки КП подтвердили опасения. Шевченко не мог поверить в то, что Сванидзе решился на такое – «посадить на перо» коллегу по цеху. Но времени на осознание этого вопиющего факта у Шевченко не было – отдышавшись, Сванидзе готовился нанести второй удар – на этот раз смертельный. Он метил в горло. Выверенным движением, Шевченко отклонился от «розочки». Острое стекло просвистело в нескольких миллиметрах от его шеи. Сванидзе подался вперед, влекомый весом своего немолодого начитанного тела. Более ловкий и подготовленный Шевченко перехватил руку Сванидзе и, согнув ее в локте несколько раз ткнул того в горло его же оружием. Сванидзе сразу понял, что все кончено. Collapse )

(с) Семён Слепаков
ТриДе

Gods & Monsters

Конечно классическое исполнение Ланы Дель Рэй весьма хорошо, но мне все же больше по душе вариация от Джессики Лэнг. И это был один из немногих светлых моментов 4-го сезона Американской хоррорной истории.

ленин

"Порох"

Начало неплохое. Джон Сноу по-прежнему похож на печальную овцу, но теперь это злобная овца со шпагой. Лив Тайлер сильно изменилась за лето и ощутимо постарела. Снято богато, XVII век, как мы любим. Безбожные аглицкие собаки, протестанская ересь, старое доброе ультранасилие etc. Обещают типично британский минимализм всего в три серии.
Пригодится для Гамельна, бо антуражно.



N.B.
Извинити, я надеялся к ноябрю закончить с дедлайнами и авралами, кое-что анонсировать и немного повыкладывать, но как обычно рука провидения помешала. Анонсы и прочее пока откладываются недели на три.