Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Categories:

коллективный разум, хелп, хелп!!!



Обращение к теме шайтан-арбы породило больше вопросов, нежели дало ответов... Поэтому я решил обратиться к вокс популяру в более развернутом варианте.
Теоретически возможно, что мы с Таркхилом еще раз вернемся к теме Великой Баталии "Триариев", включая и морские побоища. Одна книга на одно сражение, в стиле "Красного Шторма", только лучше. На этот раз и море будет более богато на события, и работу "Эшелона" покажем, и про мезостат напишем (завтра будет небольшой отрывок из рассказа). И на суше уже будут не периферийные, пусть и ключевые события, а самый горячий участок. Панцерпионеры и Замулин во все края, правильный опыт ВМВ etc.
Не факт, что будет, не факт, что в обозримые сроки, но понемногу уже думаем.

И вот для повествования понадобился противотанковый самоход. Более легкий вариант "Дракона", причем многозарядный, чтобы не пришлось после каждого выстрела ездить в тыл на перезарядку. Но при этом машина не должна быть калькой с "наших", земных образцов.
У меня было два варинта - ракетный "барабан" и пакет безоткаток в стиле мируканского "Онтоса". Но "револьвер" будет, пожалуй, слишком сложен технологически и не подойдет на платформу тяжелых колес или легких гусениц. А "Онтос" был обозван дурными словами как недальнострельный, демаскирующийся и слишком высокий.

Может у кого-нибудь найдутся гениальные мысли, как должна выглядеть такая машинка?

И еще вопрос - обеспечивает ли колесная база перемещение по "современному" полю боя, где лунный ландшафт еще и приглажен мирным атомом? Колесный броневик это было бы сильно, но я сомневаюсь в проходимости...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments