Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

красная свадьба пела и плясала...

Я не поклонник Игры, т.к. считаю ее чудовищно затянутой, переусложненной бесполезными деталями etc. etc., и сериал особо не смотрю, но эту серию заценил внимательно. И мнение мое весьма еретичноЪ.
Уолдер Фрей знает толк в свадьбах! Сурово, жестко, но... по-своему справедливо. При его положении и титуле нельзя спускать ни малейшего прокусывания, потому что авторитет зарабатывается каплями, а спускается унитазными бачками. И репутационные потери неизбежно оборачиваются вполне ощутимым материальным убытком.
Робб откровенно напросился на большие неприятности, показав urbi et orbi, что данное Фрею слово не стоит ничего и держать его необязательно. Более того, он унизил правителя, открыто продемонстрировав (в феодальном обществе, где духом неравенства по рождению пронизана вся жизнь), что какая-то пришлая девчонка для него выше чистокровных дочерей реального коронованного посона.
То, что Старк не ждал неприятностей и решил, что сможет откупиться малой кровью показывает его неготовность к политическим играм такого уровня. Но вот куда смотрела почтенная матушка, которой хотя бы в силу возраста и опыта положено смотреть дальше и ширше - зогадко.
Так что все завершилось на первый взгляд неожиданно, но на самом деле вполне закономерно. Браво, мистер Мартин, это была красивая интрига с суровым, но логичным финалом.
А вот видеовоплощение в целом не впечатлило. Как-то все камерно, суетливо, почти "неряшливо". Фу так снимать кровавую резню привычных персонажей!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments