Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Category:

и еще немного "Детей"

"Дети Гамельна" еще не закончены. а по ним уже пишут фанфики
_________________________________________

Этой ночью крестьяне прятались по домам особенно крепко – со старого погоста доносился не привычный заунывный вой, а пронзительные свистящие звуки. Тускло-багровые, словно пламя адских котлов, сполохи озаряли небо, и в такт им тяжело содрогалась земля.
– Кажется,– задумчиво произнес Швальбе, – он начинает выдыхаться.
Нахцерер и впрямь двигался заметно медленней, чем в начале боя. Но пока еще слишком быстро для клубка дымного пламени, тенью метавшегося за ним среди крестов и надгробий.
– Ну да, ну да, – раздраженно бросил Гарольд. – Это ведь уже пятая по счету ракета. Как вы там говорили, брат, – передразнил он монаха, – «порох, перетертый ладонями девственниц?»
– ручными мельницами, – меланхолично поправил его Йожин, – монахинь. Хотя формально да, они девственны... по крайней мере, их обеты подразумевают это. Конечно, получилось дорого... но прежде нам никак
– А это ваше «раскрывающееся оперение», – старый охотник досадливо сплюнул, – сколько прекрасных клинков можно было бы сделать из этой стали! А вам еще и ювелир потребовался... воистину, – повысил голос девенатор, – ордену проще было бы залить норы этой твари расплавленным золотом.
– Я думаю, – начал было Швальбе, но в этот миг ракета, наконец-то, настигла тварь. Все затаили дыханье – кроме вампира, который, отчаянно взвыв, извернулся и вырвав – вместо с добрый куском собственной плоти – ракету, отшвырнул его в сторону. От удара о землю с оголовья ракеты слетела крышка, и на дорожку между могилами вывалился оглушенный дятел. Впрочем, уже через пару мгновений птица ожила и, взмахнув крыльями, метнулась прочь – как нельзя вовремя, ибо позади него тяжело громыхнул взрыв.
– Опять! – зло выдохнул Гарольд.
– Да, – озабоченно пробормотал монах, – подрыв от запальной трубки явно слишком замедлен, да и ненадежен. Эту проблему нужно как-то решить...
– А пока, – меч девенатора свистяще рассек воздух, – позвольте, наконец, мне решить проблему упыря!
– Нет-нет, что вы, – от возмущения Йожин всплеснул руками, – мы должны продолжать испытания.
Швальбе тяжело вздохнул и осторожно, словно бесценный хрусталь, снял с телеги очередную ракету.

В селе прокричали третьи петухи – а лучи утреннего солнца, с трудом пробившись через дымную пелену, осветили бывшее кладбище. Бывшее во всех смыслах – погост был перепахан воронками, обломки могильных плит и костяки тех, чей вечный покой они должны были хранить, лежали вперемешку. Лишь одна плита, в самом центе кладбища, сохранилась в относительной целости, лишь съехав на склон могильного холма – и Гунтер почти не удивился, когда из воронки позади неё донесся хрип.
Он легко вспрыгнул на край плиты, навел пищаль на скрючившееся в яме израненное тело.
И вдруг нахцерер заговорил. Страшное создание, похожее одновременно на черта. обезьяну и собаку, с трудом проталкивало звуки через глотку, не предназначенную для речи. Но отдельные глухие звуки складывались во вполне понятные слова.
- До... бей... - пробулькал вампир. - Бра... ток.

(с)
kris_reid
Tags: Дети Гамельна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments