Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Categories:

"Маша"

Вчера сел, ни с того, ни с сего переглядел "Джентльменов". Хорошее кино!
Представил, что получилось бы из сюжета в кривых руках мамбета...
И подумал, интересно было бы придумать что-то подобное на отечественном материале. Чоткий посанчег "из 90-х" - пусть он будет, скажем.... книгоиздателем - который давно респектабелен и готов уйти на покой, но приходит пора вспомнить, как закалялся первичный капитал. Учитывая нынешнюю романтизацию "святых годов" среди молодежи - могло бы получиться интересно и эффектно.
И как по заказу посоветовали мне фильм, который в какой-то мере даже отвечает понь-цепции.



Завязка в общем проста - "святые годы", молодая девушка живет и здравствует, тусит с прикольными парнями из боксерского клуба, которые всегда готовы за нее заступиться и вообще. До определенного момента девочка просто не думает о том, что клуб - типичная спортивная ОПГ, бохеры-дружбаны - обычные бандиты, а суровый, но добрый и справедливый крестный - убийца и глава ОПГ. Соответственно девочка не понимает, почему от нормальных спарцменов шарахаются обычные люди, а ее просят не встречаться с симпатичным мальчишкой, чтобы и его не прибили. Но все имеет свою цену, в т.ч. близость с погаными ублюдками.
В комментарии на ты-ьубе хорошо сказано: "Я думал, Маша и медведь, а тут история Маши, которая познакомилась с медведями"
В принципе понравилось. Снято бедненько, но "люди старались", прям даже повеяло духом минувшей эпохи. Бытие сильно приглажено, какой-то особой жестокости собственно и нет, но посыл в общем верный.
Очень не понравился финал, он натянутый и вычурный, "не верю!". Но в целом посмотреть можно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments