Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Categories:

сериальное

"Невиновен"



Как я понимаю, самый точный перевод здесь "Невиновность", но увы, локализаторов умом нам не понять.
Испанские сериалы ... забавные. С одной стороны они очень бедные даже на общем европейском фоне. С другой - кабальеры иногда пытаются выдать что-нибудь этакое, прям забористое и оригинальное. "Бумажный дом", "Министерство времени". А теперь - жесткий и оригинальный триллер.
Начинается повествование с того, что молодой человек отсидел 4 года за непредумышленное убийство, затем сумел вернуться к обычной жизни, нашел свою любовь, а потом вдруг все стало как-то неправильно, у жены оказалось прошлое, вокруг замелькали покойники, а полиция сделал стойку на откинувшегося уголовника. Криминал, стриптиз, проституция, шантаж, тайны прошлого... Всему нашлось место.
Дальше сюжет рассказывать, увы, нет смысла, потому что с какой стороны ни зайди, все спойлеры. Но сделано очень хорошо. История, которая начинается как странная мешанина историй и судеб, с каждой серией обретает упорядоченность, все шаг за шагом становится на свои места, самая глупая мелочь оказывается прочно встроена в сюжет и лежит строго на своем месте.
Очень понравилось, хотя ближе к финалу все-таки слишком много всего наворотили. Но все равно хороший триллер получился.
И конечно няша Аура Гарридо.


_______________________________________

"Добро пожаловать в Утмарк"



Я не люблю европейское кино. Оно не то, чтобы в массе своем плохое, но довольно таки бедное (особенно попытки сделать фантастику) и занудное. Что-нибудь происходит... и снова происходит... а потом опять... как будто жуешь тянучку. И "Утмарк" просто квинтэссенция неторопливого европейского сериала. Но... вот чем-то затягивает. Северные пейзажи, удивительно выразительные персонажи, приличные актеры, суровый нордизм - все это загоняет в своего рода транс, медитацию в смотрении.
А сюжет исчерпывающе описывает одна из аннотаций:
"В маленьком глухом норвежском городке живут коррумпированный шериф, пастух-алкоголик, любящий природу бутлегер, ненавидящий Бога пастор и скорбящий сутенер"
Все. Вот на это предлагается смотреть - неторопливые северные люди неторопливо ходят, произносят неспешные речи, обстоятельно враждуют и пьют паленую водку "Императорская дума". Здесь даже проститутки должны выглядеть достопочтенно, ибо нефиг трясти легкомысленными кружевами и рюшечками. А начинающий алкоголик не может просто купить водку у подпольного торговца, потому что она договорилась с женой страждущего.
Но я поймал себя на том, что с удовольствием потратил время на две серии, теперь жду третью.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments