Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Category:

CDPR и экстренное совещание с инвесторами

https://dtf.ru/gameindustry/287497-glavnoe-iz-ekstrennogo-soveshchaniya-cd-projekt-red-s-investorami-po-povodu-zapuska-cyberpunk-2077

"14 декабря разработчики из CDPR провели экстренное совещание с инвесторами, 50-минутная запись которого была опубликована на официальном сайте студии.
В основном разговор касался того, насколько «затягивающей» получилась игра и насколько долго она сможет удерживать внимание аудитории и сохранять темп продаж. Но обсуждались и другие темы.
Гендиректор CDPR признаёт, что из-за проблемного релиза игры студия потеряла доверие игроков, и разработчики намерены вернуть его.
Версии игры для прошлого поколения консолей даже после всех патчей не изменятся радикально. Основной приоритет разработчиков — сделать так, чтобы на PS4 и Xbox One можно было пройти игру от начала до конца без серьёзных проблем. Качество картинки и окружения не станет лучше.
По словам разработчиков, версии игры для PS4 и Xbox One не дали прессе, потому что работы над ними шли «вплоть до последних минут».
Тестирование Cyberpunk 2077 проводили в основном внутри студии — своими силами и удалённо: сотрудники сами проходили билды игры и отлавливали баги. У внешних подрядчиков возникли проблемы из-за Covid-19. При этом версиям для консолей уходящего поколения уделяли меньше всего внимания.
Основная команда игры будет отдыхать до февраля. В ближайшие дни к игре выйдет большой фикс, после чего пользователей ждут ещё два масштабных патча — они выйдут в январе и феврале 2021-го.
Мультиплеер всё ещё запланирован на 2022 год, но его могут перенести и на 2023-й — в зависимости от того, сколько времени уйдёт на полировку основной игры и сюжетные дополнения.
Инвесторы опасаются массовых возвратов игры и уточняют у разработчиков, как происходит процесс отзыва копий у Microsoft и Sony. В CDPR говорят, что у студии нет никаких специальных договорённостей с обеими компании по поводу рефандов.
Планов снижать стоимость игры для консолей уходящего поколения нет. Разработчики просто хотят починить эти версии.
Главным фокусом студии была именно ПК-версия, однако выпускать игру только на ПК или же без консолей прошлого поколения никогда не планировалось.
Sony и Microsoft сертифицировали игру на консолях только потому, что предполагали, что разработчики всё исправят к релизу. В CDPR говорят, что тут проблема на их стороне.
Руководство CDPR уверено в том, что игру не нужно было переносить дополнительно. Разработчики также считают, что им не понадобится увеличивать команду для скорейшего исправления ситуации.
Основным аргументом разработчиков на все беспокойства инвесторов стало «бесплатное обновление для консолей нового поколения». В CDPR надеются на то, что даже те игроки, у которых сейчас нет PS5 и Xbox Series, не станут возвращать деньги и просто вернутся к игре на новом железе.
На вопрос инвестора об ИИ в игре разработчики ответили, что относятся к этому как к одному из багов, который планируется поправить.
Один из инвесторов спросил, какая часть команды сейчас занята разработкой «Ведьмака 4», однако не получил на свой вопрос внятного ответа. Технически в CDPR не подтверждали продолжение серии, однако ранее студия заявила, что на этих двух франшизах будет построено её будущее."
______________________________________

Похоже, нагадить на головы консольщиков предыдущего поколения было решено вполне целенаправленно. В принципе я это одобряю, потому что нет платформы кроме ПК, а консолехолопы должны страдать и ПеКа-боярам прислуживать. Но в целом ореол святых Поляков, конечно, померк основательно. С другой стороны затраты, похоже, они отбили, без прибыли не останутся.
Интересно, какой у Прожектов будет следующий анонс. Онлайновый Ведьмус, я думаю. И скорее всего с очень сильным присутствием Цири, потому что все любят няш.
Посмотрим, насколько близко угадаю.

N.B.
Специально для любителей читать не глазами :-)
Я не занимаюсь хейтерством КП. Я не желаю игре провала и даже не считаю ее плохой. Скорее мне грустно от того, что - ну вот так вот все сложилось.
Как ни крути, в мире алчных бездушных корпораций Прожекты оставались оплотом седой старины, бастионом староверов, которые верили в свое дело, уважали игроков и старались делать с душой, не размениваясь на повесточку, не сдаваясь под напором негропозитивных бодипидоров. Да, тут конечно можно спорить на тему того, сколько в этой репутации было истины, а сколько хорошо продуманного пеара, но - имело место быть. А КП2077, соответственно, был Игрой, которая как Темная Башня высилась над толпой штампованных франшиз, уродливых трансгендеров и т.д. Да еще и киберпанк, а жанру, прямо скажем, не слишком везло с качественными представителями в масс-медии.
Ну и ... все, собственно. Сказка закончилась.
Циберпунк - хорошая игра, я в него со временем обязательно сыграю, однако эта игра просто недостойна стольких лет разработки и такого фундамента
Кстати, где мой стелс?.. что-то я его не слишком увидел в прохождениях, может все стримеры дружно танковали, пренебрегая изысканной игрой в тенях?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →