Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Categories:

ну что, стимпунк или киберпанцу?

Я малость отработал параллельную работу над двумя сеттингами. В прошлый раз вести это нормально не получилось, планы поломала тотальная занятость. Сейчас забот меньше не стало, однако они несколько упорядочились.
Но встал вопрос - чем же заняться мертвецу в Денвере в первую очередь?
Понятно, что надо закончить доработанную "Критику Заблуждений", но параллельно с ворхамиром это не катит. Немалая часть позитива сдвоенной работы как раз в том, что мозги переключаются меж двумя совершенно разноплановыми сеттингами. Экуменика и WH не тождественны, но достаточно близки. Нужно что-то диаметрально противоположное.
Изначально я планировал вывести из черновиков и набросков стимпанк, тем более, что Миша свою первую часть рассказал, более того, у нее в свою очередь образовался вбоквелл с анархистами, наркотиками и социальной несправедливостью :-)) Надо потягиваться, а то конь-куренты совсем запинают в дальний угол!
Но при этом душа моя требует киберпанка. Может близость польского "2077" так действует... Хотя у меня ни игры в стиме, ни артбука, а по давней традиции нормальное вдохновение является только при наличии этих двух субстанций. Так что скорее всего это зов больной совести - первая книга уже считай семь лет назад вышла, надо все-таки продолжить историю, а то перед читателями уже неудобно.
Выбор непрост!
Поэтому я решил вернуться к уже вполне опробованной практике - обращение к Вокс Популяру.

Итак, с чего же нам начать параллельно ЭпидОтряду?
Варианта два.



В красном углу ринга:
"Дело о жестоком убийстве" - разрешенный и одобренный товарищем Улановым апокриф к "Никакой Магии". Кровавого ада жопный содом с големами, ливольвертами, убийствами, заговорами, предательствами, злобными няшами и всевозможным угаром на фоне великих событий.

В синем углу ринга :
Все просто, "Синдикат", прямое продолжение "Города тьмы и дождя". Олдовый киберпанк по заветам золотых 80-х. Кровавого ада жопный содом с ИИ, киберпротезами, убийствами, заговорами, предательствами, злобными няшами и всевозможным угаром на фоне великих событий.

выбираем!

Киберпанк
62(59.0%)
Стимпанк
43(41.0%)

N.B.
Вспомнилось. Довольно долгое время Гибсона я не читал, а главным образом слышал о нем. Посмотрев "Мнемонического Джонни" наконец решил ознакомиться. До сих пор помню издание:

И так же до сих пор помню разочарование и непонимание: как можно было писать про киберпанк настолько невнятно и скучно? Больше Гибсона меня разочаровала, пожалуй, только "Лавина" Стивенсона.
Tags: Город тьмы и дождя, Дело о жестоком убийстве, Кордон, Синдикат, стимпанк, циберпунк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →