Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Categories:

как бы я развивал "Ворма"...

Пообсуждали в сетях два недавних тизера.
Обчественность поинтересовалась, не планировал ли я написать что-нибудь по "Ворму".
Самое забавное - да, планировал :-)) Точнее прикидывал, как это можно было бы сделать.
Как обычно я начал с оценки условного правдоподобия мира и пришел к выводу, что при всем таланте автора, предапокалиптичный мир он представляет себе как типичный хипстор. То есть время от времени нобигают годзиллы, начинается безумное мочилово, а в промежутке между нобиганиями все пьют чай с тортиками.



А в реальности вселеная "Червя" выглядел бы совершенно по-иному, как и положено сеттингу, где визит Губителя = минус город/ценный объект. И так несколько раз в год. Фактически по уровню перманентных разрушений и потерь мир "Червя" это мир идущей войны. Любой хоть-сколь-нибудь значимый объект может подвергнуться сокрушительной атаке, причем внезапно. Поэтому должны быть давно отработаны протоколы международного сотрудничество, организованы системы оповещения и экстренных мероприятий (Технари всем в помощь). А вооруженные силы "конвертируются" в отряды мгновенного реагирования и спасения. И пока кейпы молотятся насмерть с очередным Бергамотом, к точке прорыва уже должны нестись на всех порах армии гражданской обороны с госпиталями, спасателями, самоходными реакторами, танками на электротяге, быстросборными виселицами для мародеров etc. etc. И описанная ситуация лежащего в руинах Броктон-Бея, где жители выживают сами по себе на затопленных развалинах, невозможна в принципе.
Там собственно много чего еще будет, включая рассредоточение населения, исход из мегаполисов (как приоритетных мишеней), но это уже тема для совсем другого разговора.
И, кстати, мир Ворма по-своему вполне благополучен, потому что

а) Технический прогресс, пинаемый технарями.
б) Визиты Губителей есть бездонная яма, отменяющая кризис перепроизводства. Сегодня восстанавливаем БоБей, завтра Дели, вчера строили для японцев - сколько ни потрать, все будет мало. Безработный? Не вопрос, строители нужны везде и всегда. Ищешь драйва, не хватает остроты в жизни? Армия гражданской обороны всегда готова принять в свои ряды, гарантированы приключения на любой вкус, от охоты на злодеев до дезактивации местности после Бегемота, занятость круглый год, полное соцобеспечение и пенсия, если доживешь.
в) Вынужденное увлечение "безопасными"и автономными технологиями, чтобы разнесенный Левой хим.завод не умертвил округу на сотни километров, а город при нем восстановил пригодность для жилья в кратчайшие сроки.

В свете всего вышеизложенного я бы оставил кейпов фоном повествования и сосредоточился на угрюмых, замотанных тяжелой работой людях, благодаря которым весь этот бардак все еще фунциклирует. По двум направлениям.
Первое - те самые армии гражданской обороны, которые оперативно приезжают на развалины и начинают убирать свинарник. Собственно тут даже придумывать ничего особо не нужно, концепцию общемировой системы оперативного спасения, разбора завалов, восстановления базовых систем жизнеобеспечения (способной при необходимости вломить не в меру распоясавшимся бандосам и местным князькам) я накидал еще в 16-м для "Гаубиц Касаба".
Второе - "Драконьи Зубы". Обычные люди без сверхспособностей, в броне от Дракон_ки, незаменимая и незнаменитая пехота непрекращающейся войны со злодеями и выродками наподобие Бойни.

"Как то так" (с)

Идея крутится в голове, но здесь та же проблема, что и с "Гаубицами". Задумок то много, а я один и вдохновенно творю в сугубо свободное время.

Ну и вопрос этики... Насколько я понял, Джон, прямо скажем, не роскошествует. Собирать тенге за счет его сеттинга - это как-то неправильно.

__________________________________

Вообще интересно. Пока все это писал, мысль крутилась и крутилась в голове.
Просто выходить с апокрифом по "Ворму" дело достаточно бессмысленное. Точнее осмысленное, но WH более лучше.
Однако если бы я мог выступить как более-менее официальный новеллизатор хотя бы на уровне "автор сеттинга по крайней мере не против", это уже другое дело...
В принципе шансов на это примерно столько же, сколько договориться с "Черной Библиотекой" на "официализацию" Крипа и Отряда. Но, с другой стороны, по крайней мере поставить галочку в графе "done" попробовать можно.
То есть для начала надо найти адрес ДМК и написать ему письмо.
Подумаю.
Tags: Ворм
Subscribe

  • продолжаем заказывать полезную литературу...

    Обчественность сильно хвалила и рекомендовала. А вот это уже забавно... В личку написала фанатка "Ойкумены", сообщила, что рисовать…

  • классика!

    Как сейчас помню, конец 80-х, видеосалон в аэропорту Комсомольска...

  • Внезапный вопрос

    А не подскажете ли мне каких-нибудь книжков разных про всевозможную северную нечисть? Существа, поверья, суеверия условного севера, т.е. якутов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • продолжаем заказывать полезную литературу...

    Обчественность сильно хвалила и рекомендовала. А вот это уже забавно... В личку написала фанатка "Ойкумены", сообщила, что рисовать…

  • классика!

    Как сейчас помню, конец 80-х, видеосалон в аэропорту Комсомольска...

  • Внезапный вопрос

    А не подскажете ли мне каких-нибудь книжков разных про всевозможную северную нечисть? Существа, поверья, суеверия условного севера, т.е. якутов,…