Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Categories:

просто так, заметка на полях относительно мира Ластовазов

Если уж ударяться в перфекционизм, то в сеттинге Ластовазов зияет пробел "размером с Неваду".
И дело вот в чем.
Как известно, человеки очень быстро восстанавливаются, особенно если сохранились хоть какие-то связи, историческая память, торговый оборот. И чем более развито изначальное общество, тем быстрее идет реинкарнация.
ХХ век вообще продемонстрировал, что восстановление может занять считанные годы даже если стартовая точка пришлась на полный апокалипсис.
Ремарка: поэтому я, собственно, читал "После" Круза как юмористическую повесть. При сохранившейся центральной власти какие-то бандосы на бтр-ах и каннибалы? И это при опыте того как большевики ликвидировали анархию послегражданской разрухи? Охотно верю, да :))

И что мы видим?
С момента массового грибного отравления минуло 20 лет. Этого достаточно, чтобы закончить мировую войну, устроить интербеллум и депрессию, а после удачно запилить акт второй. Можно стать мировой сверхдержавой, а затем успешно перестать ей быть. Можно... ну, думаю мысль понятна.
Тем не менее человеки продолжают выживать компактными анклавами, не в силах расселиться за пределами, несмотря на огнестрел и сообщество. Никакой организованной экономики, никаких заводов и масштабного земледелия, людоедство и помидоры на стадионах.
Это именно выживание на грани существования вида. То есть мир за пределами анклавов должен быть уровня ДаингЛайта или Перерождения, как минимум. А скорее намного, намного опаснее. Либо грибы куда опаснее, либо сама природа против человека (вездесущие споры, обязтельное ношение ОЗК), либо и то, и другое вместе. И конечно игровой процесс в таком кровавого ада жопном содоме выглядел бы совершенно по-иному :-))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →