Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

первые кадры "Дюны"

https://www.vanityfair.com/hollywood/2020/04/behold-dune-an-exclusive-look-at-timothee-chalamet-zendaya-oscar-isaac



Почти хорошо! Каст на мой взгляд по-прежнему близок к абсолютному идеалу.
но ...



Мне категорически не нравится дезигн. Броня вычурная и нефункциональная, оружие - снова ниппонщина, в то время как и текст, и технологическая картина мира в один голос диктуют отчетливо "европейскую" технику с упором на точный укол, проникающий сквозь щит. То есть классическая пара шпага + кинжал.
И что это с ножнами?.. Кайдексовая штамповка на винтах?.. ФУБЛЯ.
Вообще, где стиль, где богатство герцогства, которое пусть и не самое состоятельное, но точно не из ищебродов?! Понятно, что золотая гравировка как на максимилиановщине здесь была бы неуместна, но где хоть какая-то индивидуальность доспеха? Блеать, господа, это же прогрессивный феодализм, здесь человек это то, что на нем надето! Это может быть дорогобохато111, это может быть наоборот, изысканно-стильно, или как вариант - сурово, с выправленными вмятинами, следами от вражеских клинков и проч.
Но только не так - словно эта, прости господи, "броня" склепана из ведер в лучшем стиле "Через тернии к звездам".



Что это за стремный обвес? Нефункциональные нашлепки "соо_тактикал!", нагрудный пояс с прорезями, перчатки, купленные экономии ради в ближайшем страйкболе (подсказывают - Oakley)... Это, товарищи, называется "халтура" и дешевая экономия. Плюс абсолютное непонимание эстетики мира.
Даже в экономическом сериале пустынные комбезы выглядели куда интереснее. Да, кто бы мне еще вчера сказал, что я напишу "у Линча лучше"! И тем не менее - факт.  У трансцендентного наркомана (при общем пренебрежении к дизайну костюмов в плане регалий) стилсьюты смотрелись правильно, как суровый колхозинг пещерного производства, да к тому же еще и пыльно, то есть правильно потрепанными нещадной эксплуатацией в адской пустыне.

В общем ... я как-то насторожился.

N.B.
С подсказкой, но понял, что мне это напоминает. "Обитаемый Остров" Хведора Бе. Подход к дезигну тот же самый - пластиково и уныло - только денег в процессе украли меньше.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments