Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Category:

семейное насилие

В Омске 15-летняя отличница с любовником зверски убила мать, мешавшую им встречаться

Сейчас эта новость пошла по сети.
И вот, что по этому поводу подумалось ...

Как вижу эту ситуацию я, по обширному опыту наблюдения за такими вот семьями с "лютиками-отличниками", которые ВНИЗАПНА творят лютую хрень.
Неполная семья; жесткая и жестокая мать, упоротая по "моя девочка добьется того, чего жизнь недодала мне!"; непрекращающаяся давилка от рассвета до заката; весь спектр родительского насилия, от побоев до подлейших манипуляций в стиле "тебя мама просит! тебе жаль для родной мамы показать свой дневник?"; абсолютный контроль и необходимость униженно вымаливать самые обыденные вещи вроде разрешения пойти гулять с друзьями или посмотреть телевизор после девяти вечера.
Добавим сюда же материнскую истерию (семейные автократоры как правило неуравновешены и легко срываются с мгновенным переходом от мирного сосуществования к "какой выходной, какие планы?! девочка отстает по математике, срочно садимся и решаем примеры!!!").
Все окружающие уверены, что семья живет душа в душу, ребенок идеален, мать купается в лучах славы как идеальный матриарх, пожертвовавший всем ради святой родительской любви. За фасадом скромного пасторального счастья ежедневный ад, о котором никто не знает. Мой старый закомый, например, однажды просто заснул на первом уроке. Как выяснилось, накануне он делал домашнее задание - запись в тетрадь стихотворения. Мать добивалась идеального написания, поэтому они исписали стопку тетрадей, не прерываясь от обеда и до позднего вечера. Причем осознав что он сейчас рассказал, мальчишка корчился от ужаса и умолял никому не рассказывать, особенно матери. У нее была очаровательная традиция сажать ребенка напротив и по часу и более читать ему лекции на тему того, как отвратительно, как подло он поступает с ней, ведь она столько в него вложила. Еще у этой чудесной женщины была милая привычка сожалеть о том, что он не умер в младенчестве, дескать тогда бы она поплакала на могилке, а потом жила спокойно. А один из одноклассников был дико шокирован тем, что у обычных детей, оказывается, лето - время каникул и отдыха. Его прессовали ежедневной подготовкой без выходных и тем более без каникул - "мальчик станет дипломатом!". Когда он набрался смелости и попробовал упорно настоять на летних каникулах, его крики боли мы слышали на улице из окон третьего этажа.
Еще одному моему родственику любящая мамочка любила обещать разрубить череп и вложить туда записку с надписью "я больше не буду опаздывать". И совала ему руки в кипяток, когда он пачкал штаны на прогулке (стирать самому не позволяла). Потому что ребенок должен расти аккуратным! И не дай бог кто подумает "какая мама у этого мальчика!" (я это даже в книгу вписал). Потом были годы искреннего непонимания и горькой обиды - откуда у сына такая ненависть, откуда вдруг взялся дом престарелых?.. Жили ведь душа в душу, в полной гармонии.
Как правило никто посторонний об этом не знает и не узнает, просто еще один душевно искалеченный человек отправится по жизни дальше, топтать и мучить (из лучших побуждений, разумеется) уже собственных детей
А бывает так, что умница, спортсменка и гордость школы (или отличник и далее по списку) идет вразнос, от просто "плохой компании" до таких вот диких эксцессов. Потом все удивляются - как же так, ведь ничто не предвещало, у них же все было так замечательно?..

N.B.
Специально для нечитателей - так вижу ситуацию я по описанию. Не претендуя на окончательность, знание объективной истины еtc. Просто у меня "на глазах" так слетели с катушек трое отличников и еще несколько отличниц, и в школе, и позже, в институте. Все по одной схеме, поскольку семейное насилие и террор под девизом "лучшей жизни для ребенка" на самом деле очень предсказуемы и стабильны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 397 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →