Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Categories:

"Джокер"

Посмотрел "Джокера".
Странное и двойственое впечатление.
По трейлерам я ожидал историю маленького человека, которого топчут мир и жизнь. До тех пор, пока маленький человек не превращается в демона, который возвращает все полученное зло стократ, без разбора, ковровой бомбардировкой всего общества. Жесткую и жестокую, мрачно-реалистическую драму о том как из нашего незаметного соседа по лестничной площадке вырос один из самых знаменитых злодеев мировой культуры.
И в какой-то мере так оно и есть Но ...
В основном "Джокер" это история не маленького, а просто больного человека. То есть потенциально сильный и жесткий посыл девальвируется до констатации убожества системы здравоохранения.
Драматический эпос об одиноком и несчастном комике, которому на самом деле нужно было очень немного - чуть-чуть внимания и отсутствие необходимости биться за выживание - вырождается в повесть о непрописанных таблетках и показаниях к госпитализации.
И это грустно. Снова трейлер оказался лучше и глубже самого фильма.
Не могу сказать, что я прямо разочарован, поскольку "Джокер" остается сильной драмой, которая талантливо поставлена и талантливо сыграна. Это очень хороший фильм. Но ... он слабее, намного слабее того, чем мог бы стать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →