Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

полуночный реновационный вопрос

Сразу скажу, у меня нет какого-то оформившегося мнения касательно реновации. То есть, что это коррупция и мегараспил я разумеется не сомневаюсь, но возможно, как сказал один френд, имеет место быть ситуация "вин-вин", то есть когда и распил имеет место быть, и людям в целом хорошо.
Тем более я понаезжающий, суетные дела московитов меня по большей части не касаются (кроме одного дома на Кантемировской, где я регулярно бываю в гостях и который попал в список)
Но вот какая мысль у меня появилась...
Итак, пресловутые хрущобы (и любые иные дома, на которые у реноваторов глаз поляжет) будут сносить, а на их месте возведут многоэтажные сияющие дворцы с элементами красивой жизни. Сейчас можно найти упоминания о трех-четырехкратном квартально-районном умножении жителей за счет простого добавления этажности, но пусть будет всего лишь двухкратное.
И собственно вопрос - а что будет с Москвой в транспортно-перегрузочном плане? Это кто-нибудь считал?

N.B.
По ходу обсуждения возник еще один аспект. Много людей - это семьи, а семьи - это дети. Пусть даже с нынешним малым коэффициентом воспроизводства, счет пойдет на многие тысячи. То есть не сегодня. не завтра, не через год, но по ходу реновации и умножения населения в достаточно обозримом будущем Москау накроет кризис нехватки детских садиков (для начала)... Опять же интересно - это как-то вписано в долгосрочные планы градоустройства?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →