Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

а я говорил :-))

Здоровый разговор относительно 1917-го сейчас в принципе невозможен по вполне ясным причинам. Белогвардейская елитка + более чем определенные и зловещие ассоциации на фоне затяжной депрессии + общий упадок исторической науки в стране.
Поэтому вся масс-медийность будет формально призывать к примирению и осознанию, а фактически рассказывать, как темной ночью скакал Ленин на бледном коне, с карманами, набитыми немецким золотом, и адЪ следовал за ним.

http://kommersant.ru/doc/3163935

"На ВГТРК "Власти" рассказали, что готовят несколько фильмов, которые выйдут в эфире канала "Россия 1". Автор и ведущий одного из них — Дмитрий Киселев. "1914 год. В это время Российская Империя, одна из самых мощных держав мира, находилась в состоянии экономического подъема. По темпам роста промышленного производства и сельского хозяйства она занимала первое место в мире. Доходная часть бюджета превышала расходную на 400 млн руб. Уровень жизни соответствовал: средняя зарплата рабочего в России приближалась к американскому уровню — самому высокому в мире. Никому и в голову не могло прийти, что богатой, стабильной, процветающей Российской Империи осталось жить всего три года и два месяца",— говорится в синопсисе фильма. В нем примут участие специалисты по истории 1917 года, в том числе научный руководитель Института всеобщей истории РАН Александр Чубарьян, профессор Сергей Мироненко, возглавлявший в 1992-2016 годах Государственный архив РФ, американский советолог Ричард Пайпс.
...
Режиссер Сергей Мирошниченко снимает для канала "художественно-исторический фильм-расследование "Дно"". "Что случилось в феврале и марте 1917 года? Как выдающиеся умы России пришли к идее уничтожить многовековую монархию и сместить с престола законного руководителя государства Николая II, при котором началось развитие демократических свобод и происходил быстрый рост экономики? Как военная элита России во время страшной, кровопролитной Первой мировой войны решилась предать своего лидера, который уверенно вел страну к победе? Как церковь и народ так быстро отказались от Помазанника Божьего? Как были они за это наказаны?" — сказано в анонсе фильма. Еще один фильм готовит Елена Чавчавадзе вместе с режиссером Галиной Огурной. Как сообщили "Власти" на ВГТРК, он станет "логическим продолжением" их предыдущих работ "Кто заплатил Ленину?", "Штурм Зимнего. Опровержение", "Лев Троцкий. Тайна мировой революции". "Но если в предшествующих фильмах рассматривались отдельные фигуры или эпизоды революционной эпохи, то в этом проекте авторы ставят себе задачу вскрыть закулисные корни революционных процессов начала XX века, расшатавших и обрушивших Российскую Империю и тем самым кардинально изменивших не только судьбы нашей страны, но и весь ход мировой истории",— рассказали "Власти" в холдинге."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →