Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

тень-денция...

Для точности, по некоторым итогам старварзовых диспутов - я не фоннат саги и мне в общем то совершенно все равно, куда завернут сюжет и вселенную нечестивые служители Великой Мыши. Нынешние старварзы вызвали у меня некоторое подгорание по двум причинам.

Во-первых, это оскорбляет мое чувство прекрасного и литературного. Процитирую сам себя из комментариев:
В этой войне используется сверхоружие и погибает уже не планета, а звездная система. Масштаб дивайса и число жертв легко и непринужденно перекрывают события 6-й части, которая в свою очередь показана как эпическая кульминация жестокого противостояния на уровне межзвездных держав. При этом Уберваффе берется из ниоткуда и выносится несколькими старенькими самолетиками (я насчитал единовременно 15 на экране) и диверсионной партией из старого контрабандиста, старого вуки и не старого сантехника.
- Так откуда ты знаешь, как отключить щиты?!
- Я не знаю. Просто я хочу найти Рей.
- Все надеются на нас, галактика надеется на нас!
- Соло, выкрутимся. Используем силу.

Раньше хоть придурковатые бибизьяны эвоки помогали...
Девочка-мусорщица берет пистоль и с ходу застреливает двоих (или троих?) штурмовиков, уберсолдат. Дезертир-сантехник некоторое время отмахивается от битарда темной стороны и даже ранит его (чего мерисьюшная девочка-мусорщица сумела добиться только обратившись к силе медитацией прямо в клинче). При том, что тот же негр несколько ранее огреб от обычного штурмовика со странной и явно неудобной хренью.
И так далее. Это грустно.
Во-вторых, зрительский ажиотаж и пучок новых кассовых рекордов указывают нам, что полное пренебрежение любыми нормами логики и условной правдоподобности происходящего в очередной раз закрепятся по дефолту, как обязательный признак крупнобюджетной фантастики. Это тоже грустно.

Но речь в данном случае не о том.
Смотрите...
Вархаммер Фантази-Баттл - канон переписан, причем насколько я могу судить, переписан максимально убогим и безыскусным образом, потому что гамеворкшоповцам захотелось more! more! золотых крышечек, как в сорокатоннике.
Старварзы - канон переписан, скажем осторожно, сомнительным образом, явно подогнанным под объяснение ситуации "Энтерпрайз затапливает Хоккайдо, а затем выносится двумя десятками Зеро и стареньким Се Косуги"
Кого ребутнут дальше?..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →