Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Category:

:-))

Оригинал взят у lightday в "Если выпало в Империи родиться..." (с) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!
rus_empire2

Предварительное название: Российская Империя 2.0
Тема: Возрождение Российской Империи
Жанр: социальная фантастика ближнего прицела, боевая фантастика, фантастический реализм
Задание: создать образ позитивного имперского будущего, в котором хотелось бы жить. Своего рода светлую утопию «ближнего прицела», которыми так богата наша фантастика. Это то, что мы всегда умели делать, и тут нам есть, что сказать.

«Реальность», которой должны соответствовать тексты, подаваемые на конкурс: Российская империя в период между 2050 и 2150 годами.
Притом Российская монархия, выросшая из современной России, а не из какого-либо альтернативно-исторического варианта, т.е. полный фантастический реализм. В ней восстановлена монархия – не путем какого-то революционного переворота (революция и вооруженные перевороты любого рода как способ развития вообще исключаются), а путем постепенного развития политической системы или же на Земском соборе (референдуме). Возрожденная монархия – символ порядка. Российская империя XXI столетия - место ускоренного развития науки и техники, в которые вкладывает большие средства государство. У России - мощная собственная промышленность, развитые информационные технологии, обновленные наукограды, подводные города на шельфе русской Арктики, космическая экспансия, собственные колонии на планетах, спутниках и астероидах Солнечной системы (возможно, и за ее пределами). Вместе с тем, Империя представляет собой оплот традиционных ценностей и русской культуры. Церковь имеет значительное влияние.
Общего на всех сеттинга нет. Не обязательна полная безмятежность, но желательно создать именно уютный образ будущего – без чернухи, порнухи, апокалипсиса и вымирания человечества. Этот образ должен быть в равной мере удален от либеральных "сценариев", а также от "красного рая" в духе СССР-2. Не обязательно апологетическое отношение к православию и Церкви, не обязательно даже просто касаться этих тем, но какие-либо нападки на христианство и христианские Церкви недопустимы.

Объемы: от 15 тыс. знаков до 1,5 авторских листов (60 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 10 января 2016 г включительно. Не позднее 12 января будет опубликован список авторов, которые прошли в финал, всего 10 человек. Финалисты приглашаются на литературно-практическую конференцию Басткон-2016, где 23 января пройдет семинар. На семинаре состоится обсуждение текстов финалистов. Один автор станет победителем, получит публикацию, ценный приз и приглашение выступить на радио, еще четверо будут приняты в гонорарный сборник «Российская империя 2.0». Судейство осуществляется коллегией из трех человек: Эдуард Геворкян, Сергей Чекмаев и Дмитрий Володихин. Победителя объявляет Эдуард Геворкян – ветеран имперского движения.

Составители: Дмитрий Володихин и Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать: "Российская империя 2.0". Над каждым текстом должны быть проставлены ФИО автора, город или поселок, где он живет, а также его контактные данные: мэйл, телефон.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение ссылок более чем приветствуется.

Subscribe

  • "Маша"

    Вчера сел, ни с того, ни с сего переглядел "Джентльменов". Хорошее кино! Представил, что получилось бы из сюжета в кривых руках мамбета... И…

  • Итак, "Мажор Гром"

    Как-то вдруг стало модно писать отзывы, какое хорошее кено, так что напишу, почему оно плохое. И по заказу Понива напишу подробно, так что во многих…

  • сериальное

    " Невиновен" Как я понимаю, самый точный перевод здесь "Невиновность", но увы, локализаторов умом нам не понять. Испанские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

  • "Маша"

    Вчера сел, ни с того, ни с сего переглядел "Джентльменов". Хорошее кино! Представил, что получилось бы из сюжета в кривых руках мамбета... И…

  • Итак, "Мажор Гром"

    Как-то вдруг стало модно писать отзывы, какое хорошее кено, так что напишу, почему оно плохое. И по заказу Понива напишу подробно, так что во многих…

  • сериальное

    " Невиновен" Как я понимаю, самый точный перевод здесь "Невиновность", но увы, локализаторов умом нам не понять. Испанские…