Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Category:

Вопрос, факт, мысли.

Вопрос: А кто-нибудь играл в Hitman Absolution? Стоит ли потратить на него время? Или даже так - есть ли в стелсе Хитмана что-то общее с Дисхоноредом и Хуманской Ливорюцией?
Факт: Неудержимые №3 ушли в сеть в двд-качестве. Раздача на рутрекере закрыта, т.к. "раздачи без перевода запрещены". Вот тебе и швабода уворованной информации... :-))
______________________________________

А теперь мысль... (но опять с вопросами)
"Гарнизон" был заявлен как апокриф, "скочать бисплатна без СМС и регистрации" (в хорошем смысле слова), и таковым останется. В условленное время здесь и СамИздате появится волшебное слово "КОНЕЦ" и читателям не придется искать завершение за денежку.
Однако в конечном итоге, как это регулярно случается, задумка переросла первоначальный замысел.
И тут нас подстерегает вилка... Если развивать тему дальше (а там есть, что и куда развивать), то планку ронять нельзя. То есть, грубо говоря, после романа на 600.000 знаков+ некузяво писать продолжение-брошюрку без тщательной проработки. Но это уже не добровольческий труд, даденый нашей кумпанией во благо всех живых людей мира... "Гарнизон" получился весьма неплохим, но в силу того самого перерастания результатом идеи он объективно не лишен недостатков, например очень сильно сжата тема распространения зомбе-чумы и упадка Танбранда. Вторая и последующие истории потребуют заведомо более лучшего и соответственно [время]затратного подхода к вопросу.
Проще говоря, писать дальше в продолжение темы на том же и желательно более высоком уровне я не смогу технически. Для этого бобровольчество должно хотя бы отчасти коммерциализироваться. И вот здесь таится засада - можно, конечно, пойти в лобовую, по примеру порока и хаосаЪ, но это неэтично и глупо... особенно учитывая мою собственную позицию касательно копирайта и пресловутой "интеллектуальной собственности".

Как же быть?..
Давайте представим на минуту, что мне удастся найти издателя, заинтересованного в такой позитивной и эпохальной книге (с продолжениями, рассказывающими, как это у меня обычно бывает, законченную историю в несколько приемов), даже в нынешние нелегкие и - чегоужтам - пиздецовые тяжкие времена для бумажного книгоиздания. И/или выставить книгу на ЛитМаркет.
В этом случае придется совершить операцию, которую можно охарактеризовать как "спиливание серийных номеров". То есть превратить четко обозначенный Вархаммер в "это космофантастика, а если кому-то что-то показалось, то это все случайности и флуктуации восприятия!".
Собственно, пару первых пробных шагов наша славная кумпания уже сделала, набросав в первом приближении тему "Экуменики", как собственного Вархаммера, в чем-то строго следующего канонам прародителя, в чем-то совершенно иного и самобытного.
Но близится время окончательного решения и выбора, после которого родиться обратно будет крайне затруднительно.

Собственно после такой длинной преамбулы мы подходим к сути.
Сейчас перед нами два пути.
1. Оставить "Гарнизон" как есть, имея в виду, что история подразумевает продолжение, которое когда-нибудь, возможно, воспоследует.
2. Вархаммер, ты был великолепен и нам с тобой весьма понравилось. Но - здравствуй, дивный новый мир Экуменической Империи, где Халифы свято хранят завещание Божественного, а Кенигсверх сражается с ксеносами во благо человеков и по заветам Киблы.
А вам, соответственно, товарищи читатели, предстоит решить, чем был для вас "Гарнизон" - строго Вахой, которая не имеет ценности без четкой и однозначной привязки к сеттингу. Или скорее космической фантастикой, которая не потеряет интересности от смены внешних декораций.
Такие дела…
Вопрос, сами понимаете, не праздный. Так что прошу высказываться, ваш голос действительно важен для всего творческого коллектива, поскольку решение серьезное и обратно уже не прокрутится.

Комментарии скрою, для чистоты опроса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments