Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

Category:

паропых

Для начала небольшое вступление-преамбула. Меня стали время от времени ненавязчиво спрашивать, что же я никак не выражаю свою позицию по украинской проблеме? Почему не ... ?
Чтобы не создавалось двусмысленностей и непонятностей скажу так.
Я с определенных пор избегаю политических диспутов и высказываний. Не потому, что у меня нет какой-то своей собственной позиции, отнюдь. Просто я отдаю себе отчет в том, что мои познания в определенных сферах весьма малы и не позволяют претендовать на объективную, немеркнущую истину, которой можно освещать путь кому-то еще. У меня есть друзья в России, сведущие в разнообразных темах, они рисуют мне одну картину. У меня есть друзья на Украине, так же вполне сведующие и адекватные, которые рисуют совершенно иную картину. А так же третью, четвертую...
Повторюсь - в таких сложных вопросах, когда информационный фон наглухо забит помеханми, пропагандой и измышлениями всех мыслимых видов и калибров я не считаю возможным однозначно и радикально высказываться в пользу какой-то одной версии/тезиса/идеи. А высказываться в общем, за хорошее против плохого... мне кажется, в сети и так хватает белого шума, не стоит его умножать. Поэтому пока и в некотором обозримом будущем в этом блоге не будет политических высказываний, итогов и воззваний. Еще раз повторюсь - отнюдь не потому, что мне нечего сказать. Просто я не скажу ничего, что вы бы и так не слышали из мильона иных источников.
Вот так...
_______________________________

Ну а теперь о дне сегодняшнем.
Так случилось, что попал я на анонсированное вчера мероприятие. К сожалению набег получился не слишком продолжительным. Так же к сожалению фотоаппарат у меня плохо берет движение, поэтому я снимал мало людей, в основном - статичные предметы.От души надеюсь, что в сети появится много других хороших, годных фотографий с человеками, так как на сборище было много косплея и весьма пристойного.

Колоритные личности встречали уже на входе


и далее сопровождали по ходу пиесы


людей собралось весьма богато


в отличие от росконовских посиделок, здесь было достаточно много разных лавочек с аутентичным товаром










Не удержался, купил себе мощный перстень от "Дяди Бори" (евпочя) на всю фалангу, с мрачной луной, но к сожалению его нормально сфотографировать так и не получилось.

Помимо этого имели место разные мастер-классы и микромастерские, где можно было освоить какое-нибудь хитрое ремесло. Или просто сделать самому себе сувенир.




В разнообразии имелись разные кунштюки.


Даже механический дракон






Подозрительные личности играли в настольные игры


И прользуясь общим благодушным настроением доктор-анархист смешивал новые прогрессивные яды...


Продавались так же комиксы и картины, довольно таки неплохие


Имели место быть вещи странные...


угрожающие...


и навевающие мысли о чем-то морском


Помимо всего прочего на сцене рубила забойный паровой рок неизвестная мне группа. Играли непонятно (ибо шумно и со скверным звуком), но с душой, гармонично дополняя атмосферу хаоса. Музыканты вполне соответствовали видом, но больше всего меня умилила скрипачка. К сожалению про съемку человеков я писал выше, а на еще и постоянно двигалась, так что попытка запечатлеть ее для истории была обречена изначально. Но я все равно постарался, больно уж мила :-))





Ну и как же без теплых ламповых часов...


А потом нелегкая занесла меня на тверскую, где как оказалось, каждый вечер в 18:00 читают лекции по моде ХХ века. Сегодня говорили про оттепель, нью-лук, Одри Хеперн и другие увлекательные вещи. Но это уже совсем другая история...

Subscribe

  • "Дюна"

    Я не должен бояться Вильнева. Страх убивает разум. Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я куплю билет и во тьме кинотеатра…

  • Записался в Великий Джихад...

    ... т.е. купил билет на " Дюну". Гореть - так с комфортом, в удобном кресле. Сеанс завтра и утренний, так что о впечатлениях сразу подробно напишу.

  • не только лишь каждый вспомнит... :-))

    Все-таки французская школа рисования - мрачная хтонь. Но Мебиус был крут.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments

  • "Дюна"

    Я не должен бояться Вильнева. Страх убивает разум. Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я куплю билет и во тьме кинотеатра…

  • Записался в Великий Джихад...

    ... т.е. купил билет на " Дюну". Гореть - так с комфортом, в удобном кресле. Сеанс завтра и утренний, так что о впечатлениях сразу подробно напишу.

  • не только лишь каждый вспомнит... :-))

    Все-таки французская школа рисования - мрачная хтонь. Но Мебиус был крут.