мартин

минутка литературного культпросвета или "как это работает на самом деле"

Я так понимаю, ноосфера никогда не спит, эгрегоры подавляют, а ZOG овладевает и диктует. Так что в последнее время окололитературные люди зачастили с сентенциями на тему того, что все у нас хорошо, литература не в жопе, и грядущие тиражи в 500 экз. с возможной допечаткой в сотню-другую - это не больно, не страшно и мама не узнает.
В частности подоспела новая порция смелых фантазий, быстро обрастающая лайками от, казалось бы, приличных и разумных людей:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1563575640430441&id=100003340601650

"Я - торговец, представитель мирового зла на Земле. По большому счёту меня не интересует насколько умна\глупа книга. Это пусть у критики голова болит. Моя задача как профессионала: обеспечить покупателю максимально возможную широту ассортимента. Поэтому тезис "торговля не берёт" мне представляется комичным. Например, "Роза и червь" у меня в магазине есть. Ни одного экземпляра не купили, но на полке он у меня стоит.
После того, как я обеспечиваю ассортимент, происходит главный процесс, ключевой - голосование покупателя рублём. Этот процесс определяет мою стратегию наполнения полок, определяет развитие сектора, определяет отбор по полиграфии.
Сегодня я много вижу маркеров-мнений о том, что читатель пошёл не тот. Он туп, ничего сложнее Донцовой в общей массе своей не потребляет, бабло в рекламу и промоместа заставляют его жрать, что издателю нужно.
Это, собственно, фишечка давняя. Появилась она после краха коммерческих надежд "учеников", и поскольку история росфанта - это лестница, ведущая вниз, то тема не затухает. Собственно, если у нас тупой издатель и торговец, то с чего бы читателю не достаться своего мазка черной краской на его покатый лоб?
Так вот, у нас очень умный, хороший, разбирающийся читатель и покупатель. А всё вышеизложенное - оправдания для лузеров. Никакие попытки втюхать ему что-то помимо его воли не прокатывают. Хоть с рекламой, хоть без.
Что же хочет покупатель? (Тут я не свою точку зрения излагаю, а рассказываю о мониторинге покупательских мнений в зале). Пункты произвольные
шокирующие откровения и материализация духовCollapse )
ленин

Tsar в синематографе

Холми конечно каквсигда, но ролик любопытный и навел меня на мысль, что надо будет потом, со временем посмотреть "Агонию". Она в свое время совершенно прошла мимо меня.

ковай

решено - надо идти на Мотильду...



"Фаер-шоу, автокаскадёры, теперь ещё бои казаков на нагайках - я ещё ни одной премьеры с таким охренительным промоушеном не встречал!
Учитель гений. Он решил в одиночку возродить российский кинематограф, привнеся в него элементы живого перфоманса и постмодернистское смешение художественного вымысла с реальностью зрителя. Рукоплещу и утираю слёзы счастья.
"
(с)
метеора

шоу гоне он!

С моей точки зрения фильм наработал уже не на 200-250, а на все 300 рублей. Даже не обязательно его смотреть, весь движ и цирк вокруг - когда рядовая костюмированная драма из серии "про принцесс, любовь и девочкам понравится!" становится объектом государственного значения - доставляет сильнее самого знаменитого блокбастера.

Кинокритик против сорокасороков:


Няша крутит кукиши Мединскому:
ковай

няши

И все-таки Гордеев сделал одно боброе дело :-)
По контрасту с его поделками работа польских (или не польских, а каких-то аутсорсных?) дизайнеров кажется особенно хороша.
Ви таки будете надо мной смеяццо, но раньше я этой сцены не видел.



Трисс няша, Йеннифер злая коза, постмодернизм батистовые трусики рулез!
мудинский

"Жестяная звезда"

Со второй серии весь сериал свелся к простому "кто еще не опустил шерифа?". Протагониста оскорбляют, унижают и не уважают. Собственные подчиненные со стыдом отворачиваются, а бьют даже женщины. Сам шериф вместо того, чтобы деятельно расследовать гибель сына, сея смерть, разрушение и брутальность - страдает, рефлексирует, странствует с потерянным видом и периодически пускается в излишества, а потом делает странную херню, сопровождаемую мутно-пафосными речами.
Собственно здесь все не на своем месте. Убийцы, которые не могут толком никого убить, покупают на дело дезерт-игла и ссутся при виде смерти. Служащие корпорации зла, которые не злодействуют и не защищают интересы зла. Журналисты, которые выпускают сенсацию из бессильных пальцев. Полицейские, которые ничего не расследуют. В обстановке всеобщего безумия и расслабона скорраптился даже медвед - он не смог догнать и съесть туристку.
Короче, сплошной фейспалм.