глашатай

"Табу"

Блестящее начало, смятая середина и финал, писаный на отшибись.
И это грустно.
Впрочем Эмеральдовый сити покатился туда же.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
линч

Дайджест книжных новостей

Оригинал взят у piterhandra в Дайджест книжных новостей
Новостей накопилось довольно много, поэтому обо всем кратко, с указанием ссылок. Сегодня я расскажу о том: почему издательства перестают сотрудничать с магазином "Лабиринт"; почему немецкие издали перестали сотрудничать с Захаром Прилепиным; кто стали самыми тиражируемыми писателями в России в 2016 году; о возникновении "черного книжного рынка" в Украине; о новой литературной премии для молодых писателей и поэтов; почему топовые писатели-фантасты просят удалить свои произведения сиз списка "АБС-премии"; и о многом другом.

Итак, поехали!



Read more...Collapse )


линч

кено!

Хочу посмотреть! Судя по трейлеру - хорошее, правильное кино о том, как плохой человек получил возможность искупить свои преступления созидательным трудом, однако не воспользовался ею.



И это тоже:
Read more...Collapse )
линч

лучший режиссер России...

Говорили сегодня с народом о Михалкове и внезапно озарение поразило всех нас.
На самом деле барин - гениальный режиссер, просто его замысел остался не понят народом. А разгадка проста - Михалков упарывается по Вархаммеру, возможно он самый-самый главный ворхамирист России. И, не имея возможности отдать должное своей любви открыто, он прибег к талантливому иносказанию. "УСы" - действительно великий патриотический фильм, просто это фильм патриота Империума.
Ведь если посмотреть на повествование под правильным углом - абсолютно все, что кажется нам несообразным, более чем логично и разумно. Просто это реалии сорокового тысячелетия.
Котов и словой коготь, расстрелы ненадежных перед лицом угрозы, бронетехника с большими опознавательными знаками; нурглит гадит из самолета, неся смерть наиболее естественным для себя способом; дивизия вооруженная палками должна умереть во искупление своего греха перед Императором, но даже мышка несет врагу смерть, если вера крепка; "покажи сисьге!" - юноша скорраптился и впал в слаанешизм; шоколадка - тоже слаанешитская тема, попытка купить верного слугу Императора усладой для тела; гвардеец предсказуемо тычет штыком в амбразуру, потому что истинный воин Империума не выбирает, чем он должен разить врага; мина уплывает в туман, ибо она благословлена Омниссией, а подорванные ей - мерзкие еретики, ибо служение Императору они подменили пустым собирательством Его образов.
И так далее, и так далее...
А в подвале у Михалкова наверняка неисчислимые квадратные метры ландшафтов, уставленные тысячами любовно вручную раскрашенных минек. И долгими ночами великий, непонятный режиссер крутит свое гениальное творение, шепча литании верности.
наука

Дорога к Бронко. Ранние варианты NA-300.

Оригинал взят у youroker в Дорога к Бронко. Ранние варианты NA-300.
Ещё до объявления официальных требований к конкурсу LARA (Light Armed Reconnaissance Aircraft) фирма North American (создатели победителя конкурса, будущего OV-10 Bronco) в инициативном порядке исследовала около 40 различных вариантов противопартизанского штурмовика. К сожалению известны лишь три из них, но даже они крайне интересны.

Read more...Collapse )

питачек

"Заshitники"

Я не собирался смотреть "Хуикинга", но мироздание не просто заставило, но еще и привело в кино.
Я не собирался смотреть "Притяжение", но история повторилась.
В случае с новым кратиффом Сарика я решил сыграть на опережение, обманув судьбу



и поэтому поздней ночью нашел свежую тряпичную запись в сети.
Что здесь можно сказать...
А хорошая ведь задумка могла бы получиться... Да, трешовая, да, вторичная, но если нет своей устоявшейся киношколы (а ее по факту нет) - начинать в любом случае приходится со старательного копирования более успешных образцов.
Но когда на заглавных титрах (кстати, неплохо сделанных) звучит аглицкая песня, то "мы слышим громкое хлопанье дверью, это был эффект погружения, и он только что пошел нахуй" (с)
И дальше все в том же духе. Билят, как же это неряшливо сделано... Здесь даже нечего разбирать по отдельности - все произведение есть одной сплошной лицоотбив.
Все то о чем я писал в отзыве на "Притяжение" - наши киноделы видят внешнюю форму, однако не понимают и не хотят понимать "как это работает", как фунциклирует скрытый механизм истории.

В общем 17-й киногод начался с затяжного комбо "Хуикинг - Притяжение - Заshitники". Хотелось бы надеяться, что тем закончится, но...

глашатай

так говорит Нил Гейман

"Жизнь фрилансера, жизнь в искусстве подчас похожа на послания в бутылках: ты кидаешь их в море с берега необитаемого острова и надеешься только, что кто-нибудь выловит одну и откроет, и прочтет, и положит что-нибудь взамен — а потом что она приплывет с этим к тебе назад. С признанием, с заказом, с деньгами или с любовью. И приходится принять, что иногда ты бросаешь в море добрую сотню бутылок, а возвращается всего одна."