Почтальон Всея Руси!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Больше ада!

_
Так это будет уже совершенно не заметаемый под коврик фактик прямого финансирования РПЦ из бютжета, вопреки формальной светскости РФ. Даже ванговать не надо, что в данную церковь-музей налогоплательщиц в брюках пускать не будут, а наоборот пошлют в увлекательное путешествие.

Re: Больше ада!

из Казанского никого не выгоняют, ни в брюках ни без брюк. И экскурсии проводят вполне себе светские работники музея, а не служащие церкви. Бюджет, кстати, Храма "Казанский Собор" и музея "Казанский Собор" разный.
Чет у вас устаревшие понятия об РПЦ.

Re: Больше ада!

Может еще и налоги платят? Ну там земельный, с недвижимости, а еще лучше с продаж?

Re: Больше ада!

платят, и коммуналку платят как завод какой, все сурезно.
Просто для отчетности в налоговых приходится регистрировать как коммерческое лицо отдельный храм и отдельный музей. Законов то под это дело еще нет.

Edited at 2017-01-11 09:26 am (UTC)

Re: Больше ада!

Бгг ну правильно музеи платят, а РПЦ нет, справедливость едить ее.

Re: Больше ада!

Идете на сайт ФНС ищите там по инн 7811243092 Юр лицо, ну и далее копаетесь на сайте по поводу бухгалтерской отчетности.

Edited at 2017-01-11 10:41 am (UTC)

Re: Больше ада!

ИНН 7811243092 - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР КАЗАНСКОГО КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Ну и что ты хотел этим сказать? То что у РПЦ миллион дочек, в том числе коммерческих, я это и без тебя знаю, вопрос только в том какое отношение этот БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД имеет к непосредственной работе кафедрального собора)))

А я тем временем напомню, что согласно налоговому кодексу РФ:
Статья 381 (налог на имущество):
"Освобождаются от налогообложения:
2) религиозные организации - в отношении имущества, используемого ими для осуществления религиозной деятельности;"

Статья 395 (земельный налог):
"Освобождаются от налогообложения:
4) религиозные организации - в отношении принадлежащих им земельных участков, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения;"

Статья 251 (налог на прибыль):
"1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
27) в виде имущества (включая денежные средства) и (или) имущественных прав, которые получены религиозной организацией в связи с совершением религиозных обрядов и церемоний и от реализации религиозной литературы и предметов религиозного назначения;"

Re: Больше ада!

"Ну и что ты хотел этим сказать? То что у РПЦ миллион дочек, в том числе коммерческих, я это и без тебя знаю, вопрос только в том какое отношение этот БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД имеет к непосредственной работе кафедрального собора)))" -
фонд ведет координацию всей финансовой деятельности собора, как в качестве религиозного объекта так и в качестве культурного, кроме того он координирует деятельность образовательно-просветительских учреждений при соборе. Глава фонда (ого фамилия и адрес указаны там где вы прочитали про фонд) настоятель Казанского собора.
Ищите дальше финансовую отчетность по собору, там и про выплаченные налоги будет.

по поводу дочек - ну каков закон такая и регистрация:
"5. Русская Православная Церковь зарегистрирована в качестве юридического лица в Российской Федерации как централизованная религиозная организация.

Московская Патриархия и иные канонические подразделения Русской Православной Церкви, находящиеся на территории Российской Федерации, регистрируются в качестве юридических лиц как религиозные организации.

Канонические подразделения Русской Православной Церкви, находящиеся на территории иных государств, могут быть зарегистрированы в качестве юридических лиц в соответствии с существующими в каждой стране законами."

Re: Больше ада!

Да да и конечно же все финансы идут через единственный фонд, который вопреки законодательству, из целей самопожертвования видимо, платит налоги, смешно.

Вот ты и ищи, а пока я не вижу абсолютно никаких оснований считать, что этот фонд платит хоть какие-то налоги, не говоря уже о налогах за весь собор и землю под ним, а тем более за платные услуги оказываемые в нем))

Да пусть хоть как иностранный агент регистрируется, в законе четко прописано, что налоги она платить не обязана, вот и все разговоры.

Edited at 2017-01-11 12:15 pm (UTC)

Re: Больше ада!

не не не, я дал юр лицо, которое официально ведет финансовую координацию собора. Меня это устраивает. Я к ним претензий не имею.
Обвинениями в нечистоплотности раскидываешься тут ты, тебе и доказывать верблюдность.

Хорошо если так

_
Хорошо если так. В Подмосковье же при совместном владении часто попы диктуют дресскод не только для верующих, но и для светских людей пришедших "позырить" на памятник арихтектуры. А полоумных бабок уж тем паче крайне редко одёргивают.

Re: Хорошо если так

Полуумных бабог редко где одергивают, даже во дворах обычных домов стараются не связываться :)

То бабки не простые

_
То бабки не простые, а прикормленные батюшкой как правило из вполне меркантильных целей работ в храме. Так что, считаю, поп в некоторой степени в ответе за их пефомансы. Оные бабки как раз и создают по мимо условных георгиевцев и прочей примазавшейся пьяни, имидж "православного талибана".

Re: Хорошо если так

Злобные старушонки - это уже просто какой-то непременный атрибут храма :-((

Частный случай

_
Широкое определение-синдром вахтёра, если же касательно транспорта, то его любители используют локальный синоним "тёткабудка".

Re: Больше ада!

Я посещал сей достославный город в октябре прошлого года. Казанский по сравнению с Исаакием произвел удручающее впечатление - во время службы фотать нельзя и специально выключают освещение, так что темень египетская стоит. Экскурсоводов не заметил.

Re: Больше ада!

"во время службы фотать нельзя и специально выключают освещение, так что темень египетская стоит" - тащем-то вы сам себе буратино, не надо было на вечерю приходить, во время чтения Евангелия даже лавки церковные закрываются, время экскурсий можно было на сайте посмотреть заранее.
И вообще вы в театр когда приходите тоже фотиком бликуете во время представления, когда свет в зале гаснет? Или в кинотеатре?

Re: Больше ада!

1. Я не знаю, когда там эта вечеря, но в соборе был днем.
2. Использование вспышки при съемке в больших пространствах бесполезно. Тут прожектор нужен.
3. Если это музей, то он работает с (условно) 10 до 18 и ниибет.

Re: Больше ада!

У каждого музея свой график работы и ваши условности никого "ниибет".
Вечерняя служба начинается в 18 как раз, так что не пиздите насчет "днем пришел". Днем никто свет не выключает просто что бы вам не дать пофоткать. Во время утренних служб свет тоже не выключают. Самая поздняя служба начинается в 10, к 12 она должна закончится и то это если какой праздник, обычно она еще короче.

Edited at 2017-01-11 11:59 am (UTC)

Re: Больше ада!

Я, наверное, лучше знаю, во сколько я пришел в Казанский, не? Почему-то в Исаакии таких проблем не было. Теперь, наверняка, будут.

Re: Больше ада!

Расписание богослужений и расписание свободного доступа не менялись кучу лет, если вы попали на богослужение, да еще во время которого выключили свет, то кто то пиздит по поводу "пришел днем".
В 18 часов начало вечернего богослужения, свет выключают только во время вечернего богослужения. И то в середине службы.
В Казанском соборе нет запрета на фотографирование, за исключением времени богослужения. Ну если только со штативом и внешней вспышкой не разрешат снимать.
Богослужения в соборе совершаются ежедневно. Собор открывается в буднии дни в 7.00, в воскресные и праздничные дни в 6.30. Закрывается после окончания вечернего богослужения.

Re: Больше ада!

Вот странный человек! Фотка перед входом в собор у меня сделана 10.10.16 в 12:12, фотка у фонтана "1809 года" - в 12:57. Так что пиздит здесь только один человек - с ником pyrpyr_w0.
И вот именно в это время я внезапно попадаю на богослужение. Собственно, речь о том, что не музей должен быть при церкви, а наоборот. Сообразно числу верующих, а поповским хотелкам.

Re: Больше ада!

безбожным славянам хоть кочергой хоть свечкой в зад - им свиням все одинакава )))

Ну вот меня пытались в шортах не пустить. И жену - она без платка была.

Ну вот меня пытались в шортах не пустить. И жену - она без платка была.

  • 1
?

Log in