Почтальон Всея Руси!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А чего хорошего?

Вот я и хотел бы понять - какие плюсы и какие минусы заключаются в данном решении?

Попы станут зарабатывать больше, потому что Исаакий весьма доходное предприятие. Экспонатам скорее всего поплохеет, потому что будут возникать неизбежные коллизиии двойной ответственности etc.

Насколько знаю, при двойном пользовании музейщикам приходится создавать "скафандры" для икон и прочего с нужным микроклиматом, а то дым от ладана и сопли от целования вредны для единиц хранения, а поддерживать микроклимат церковники не могут(и не хотят). Так что в первую очередь поплохеет бюджету музея, из-за доптрат на поддержание сохранности объектов.

Тут смотреть надо. Обычно насколько я помню проблемы как раз наоборот - музейщики требуют особого режима хранения в герметичной инертной среде, а служители культа - использования по прямому назначению, соответственно в лучшем случае с символической защитой от самых грубых воздействий.

Так на защиту, а возможно более частую реставрацию как раз капусты будет тратиться больше. Про саркофаге уже сказано.
А фрески? А фрески требуют микроклимата во всём соборе или церкви, потому экскурсионные группы ограничены и численно и по графику, как было в Покровском соборе на Красной площади, когда там был.
А в РПЦ-храм в праздники сколько сот набежит и надышит, какая там будет влажнось? В лучшем случае придётся ставить фееричные по цене и мощности системы климатконтроля, а в худшем-частая реставрация.
Читал касательно деревянных церквей Заонежья, что всё с открыток про Кижи и подобное-летние церкви, а зимние были в современной терминологии "расходкой"-20-40 лет и на дрова, поскольку влажность и грибки делали своё дело. Думаю это вполне хороший пример, для отражения хотя бы одной стороны будущих проблем. И это только технологические проблемы, как всегда логистика и администрация дадут больше поводов для употребления попкорна.

Так же иконы были чистыми расходниками, которые как правило совершенно не берегли, вплоть до ритуала пускания по реке.
Эх... а в светский Исаакий так и не попал :-( Все думал - успею, успею когда-нибудь.

Больше ада!

_
Так это будет уже совершенно не заметаемый под коврик фактик прямого финансирования РПЦ из бютжета, вопреки формальной светскости РФ. Даже ванговать не надо, что в данную церковь-музей налогоплательщиц в брюках пускать не будут, а наоборот пошлют в увлекательное путешествие.

Re: Больше ада!

из Казанского никого не выгоняют, ни в брюках ни без брюк. И экскурсии проводят вполне себе светские работники музея, а не служащие церкви. Бюджет, кстати, Храма "Казанский Собор" и музея "Казанский Собор" разный.
Чет у вас устаревшие понятия об РПЦ.

Re: Больше ада!

Может еще и налоги платят? Ну там земельный, с недвижимости, а еще лучше с продаж?

Re: Больше ада!

платят, и коммуналку платят как завод какой, все сурезно.
Просто для отчетности в налоговых приходится регистрировать как коммерческое лицо отдельный храм и отдельный музей. Законов то под это дело еще нет.

Edited at 2017-01-11 09:26 am (UTC)

Re: Больше ада!

Бгг ну правильно музеи платят, а РПЦ нет, справедливость едить ее.

Re: Больше ада!

Идете на сайт ФНС ищите там по инн 7811243092 Юр лицо, ну и далее копаетесь на сайте по поводу бухгалтерской отчетности.

Edited at 2017-01-11 10:41 am (UTC)

Хорошо если так

_
Хорошо если так. В Подмосковье же при совместном владении часто попы диктуют дресскод не только для верующих, но и для светских людей пришедших "позырить" на памятник арихтектуры. А полоумных бабок уж тем паче крайне редко одёргивают.

Re: Хорошо если так

Полуумных бабог редко где одергивают, даже во дворах обычных домов стараются не связываться :)

То бабки не простые

_
То бабки не простые, а прикормленные батюшкой как правило из вполне меркантильных целей работ в храме. Так что, считаю, поп в некоторой степени в ответе за их пефомансы. Оные бабки как раз и создают по мимо условных георгиевцев и прочей примазавшейся пьяни, имидж "православного талибана".

Re: Хорошо если так

Злобные старушонки - это уже просто какой-то непременный атрибут храма :-((

Частный случай

_
Широкое определение-синдром вахтёра, если же касательно транспорта, то его любители используют локальный синоним "тёткабудка".

Re: Больше ада!

Я посещал сей достославный город в октябре прошлого года. Казанский по сравнению с Исаакием произвел удручающее впечатление - во время службы фотать нельзя и специально выключают освещение, так что темень египетская стоит. Экскурсоводов не заметил.

Re: Больше ада!

"во время службы фотать нельзя и специально выключают освещение, так что темень египетская стоит" - тащем-то вы сам себе буратино, не надо было на вечерю приходить, во время чтения Евангелия даже лавки церковные закрываются, время экскурсий можно было на сайте посмотреть заранее.
И вообще вы в театр когда приходите тоже фотиком бликуете во время представления, когда свет в зале гаснет? Или в кинотеатре?

Re: Больше ада!

1. Я не знаю, когда там эта вечеря, но в соборе был днем.
2. Использование вспышки при съемке в больших пространствах бесполезно. Тут прожектор нужен.
3. Если это музей, то он работает с (условно) 10 до 18 и ниибет.

Re: Больше ада!

У каждого музея свой график работы и ваши условности никого "ниибет".
Вечерняя служба начинается в 18 как раз, так что не пиздите насчет "днем пришел". Днем никто свет не выключает просто что бы вам не дать пофоткать. Во время утренних служб свет тоже не выключают. Самая поздняя служба начинается в 10, к 12 она должна закончится и то это если какой праздник, обычно она еще короче.

Edited at 2017-01-11 11:59 am (UTC)

Re: Больше ада!

безбожным славянам хоть кочергой хоть свечкой в зад - им свиням все одинакава )))

Ну вот меня пытались в шортах не пустить. И жену - она без платка была.

Ну вот меня пытались в шортах не пустить. И жену - она без платка была.

  • 1
?

Log in