Почтальон Всея Руси!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А это хорошо или плохо?

А чего хорошего?

Вот я и хотел бы понять - какие плюсы и какие минусы заключаются в данном решении?

Попы станут зарабатывать больше, потому что Исаакий весьма доходное предприятие. Экспонатам скорее всего поплохеет, потому что будут возникать неизбежные коллизиии двойной ответственности etc.

Насколько знаю, при двойном пользовании музейщикам приходится создавать "скафандры" для икон и прочего с нужным микроклиматом, а то дым от ладана и сопли от целования вредны для единиц хранения, а поддерживать микроклимат церковники не могут(и не хотят). Так что в первую очередь поплохеет бюджету музея, из-за доптрат на поддержание сохранности объектов.

Тут смотреть надо. Обычно насколько я помню проблемы как раз наоборот - музейщики требуют особого режима хранения в герметичной инертной среде, а служители культа - использования по прямому назначению, соответственно в лучшем случае с символической защитой от самых грубых воздействий.

Больше ада!

_
Так это будет уже совершенно не заметаемый под коврик фактик прямого финансирования РПЦ из бютжета, вопреки формальной светскости РФ. Даже ванговать не надо, что в данную церковь-музей налогоплательщиц в брюках пускать не будут, а наоборот пошлют в увлекательное путешествие.

Re: Больше ада!

из Казанского никого не выгоняют, ни в брюках ни без брюк. И экскурсии проводят вполне себе светские работники музея, а не служащие церкви. Бюджет, кстати, Храма "Казанский Собор" и музея "Казанский Собор" разный.
Чет у вас устаревшие понятия об РПЦ.

Re: Больше ада!

Может еще и налоги платят? Ну там земельный, с недвижимости, а еще лучше с продаж?

Re: Больше ада!

платят, и коммуналку платят как завод какой, все сурезно.
Просто для отчетности в налоговых приходится регистрировать как коммерческое лицо отдельный храм и отдельный музей. Законов то под это дело еще нет.

Edited at 2017-01-11 09:26 am (UTC)

Хорошо если так

_
Хорошо если так. В Подмосковье же при совместном владении часто попы диктуют дресскод не только для верующих, но и для светских людей пришедших "позырить" на памятник арихтектуры. А полоумных бабок уж тем паче крайне редко одёргивают.

Re: Хорошо если так

Полуумных бабог редко где одергивают, даже во дворах обычных домов стараются не связываться :)

Re: Хорошо если так

Злобные старушонки - это уже просто какой-то непременный атрибут храма :-((

Re: Больше ада!

Я посещал сей достославный город в октябре прошлого года. Казанский по сравнению с Исаакием произвел удручающее впечатление - во время службы фотать нельзя и специально выключают освещение, так что темень египетская стоит. Экскурсоводов не заметил.

Re: Больше ада!

безбожным славянам хоть кочергой хоть свечкой в зад - им свиням все одинакава )))

Ну вот меня пытались в шортах не пустить. И жену - она без платка была.

Ну вот меня пытались в шортах не пустить. И жену - она без платка была.

Вместо музея будет объект отправления культа.
чем это чревато? Самое очевидное: штат музейных работников бодро отправится по адресу указанному первонахом из комментов. Скорее всего туда же отправятся материалы музея. Еще скорее всего будет ограничен доступ на смотровую площадку.
Отношение к собору будет не как к объекту культурного и исторического наследия, а как к ценному (статусному) приобретению РПЦ - как это скажется на его сохранности как исторического объекта? Скорее всего отрицательно.

Мне приводили прмеры, когда переданные служителям культа памятники культуры терпели существенный ущерб, но с ходу к сожалению не вспомню, какие именно :-((

Это, как бы еще дореволюционная старая традиция, когда еще на Высочайшее Имя жаловались что попы древние храмы перестраивают "чтоб покрасивше" было.

Рязанский Кремль например :(

Нате, это конечно не Исакий, но все равно чистой воды вандализм со стороны РПЦ.
http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/society/23188-razrushenie-hristorozhdestvenskogo-monastyrya-prodolzhaetsya.html

Аххаха! Журналистский пиздеж. Монастырь был практически разрушен к моменту передачи РПЦ. Началось восстановление. Кладбище было не уничтожено, а обнаружено, когда прорвало канализацию, кстати, шедшую от окружающих домов. Ремонт проводили слободские муниципальные службы. Останки сейчас перенесены. Пристрой и заборы снесены, потому что вот-вот могли рухнуть на проезжую часть и тротуары. Здания пустые и неотапливаемые стояли с начала девяностых.

Ну вот у нас небольшой пример

Что ж, остается только порадоваться, что в данном случае получилось наоборот.

  • 1
?

Log in