Почтальон Всея Руси!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Пошёл нахуй из френдов.

Чо ПГМнутый сральник бомбанул?

Как раз нахуй-то ты сам себя отправил.

А это хорошо или плохо?

А чего хорошего?

Вместо музея будет объект отправления культа.
чем это чревато? Самое очевидное: штат музейных работников бодро отправится по адресу указанному первонахом из комментов. Скорее всего туда же отправятся материалы музея. Еще скорее всего будет ограничен доступ на смотровую площадку.
Отношение к собору будет не как к объекту культурного и исторического наследия, а как к ценному (статусному) приобретению РПЦ - как это скажется на его сохранности как исторического объекта? Скорее всего отрицательно.

Так это ж хорошо, что праздник будет.

Больше радостных людей, все дела.

На соборе не обязательно фигово отразится - Казанский вроде ничосе работает и налоги уплачивают, плюс-минус. Регулярно мимо хожу.

Бабло у батюшек не на соборах прокручивается и у народа "изымается".

Re: Так это ж хорошо, что праздник будет.

Мне по большому счету все равно, жаль только, не успел зайти в еще "светский" собор, все откладывал и откладывал при посещениях Питерхсбурга. Но светское государство такое светское :-)
Ну и я очень не люблю РПЦ за межгалактические понты при микроскопических заслугах.

(Deleted comment)
Я хотел этим сказать лишь то, что сказал :-) Попы снова добились своего и отмели очередное здание, а равно доходное предприятие.

Ок. Вход был - 250 рублей, сейчас будет бесплатно.

Вход был в музей и на смотровую площадку. за 400 ЕМНИП рублей. после передачи собора будет музей? нет. доступ на смотровую площадку будет? нет... и в чем выигрыш?

Мне не жалко заплатить за вход в музей, где экспонаты охраняются и сберегаются. Тем более, что бесплатно не будет, не для того попы его себе вымутили.

Так изза чего весь срач то? Исакиевский собор это что ведь? Не храм разве? И храм то православный. Поэтому пусть владеют прежние хозяивы или вы против возвращения имуществ от большевиков церкви?

Прежние хозяева - это Романовы, есличо. Которые ЕИВ, а не первый секретарь Ленинградского обкома. :)

(Deleted comment)
Здесь нет никакого срача, это вы выдумали.
Нет, это не храм, то есть место отправления культа, это музей.
Разумеется, потому что большевики поступали совершенно правильно, и попы идут лесом.

реституция-тема сложная,мутная и взаимо противоречивая
но за кроншдатский собор зао рпц спасибо и респкт как говорится

Это его всем миром восстанавливали?

Я опечален.(с)

Да, сам удивился когда по радио услышал. Добились таки паразиты успеха. Перемога у них знатная, чё уж.
А все эти крики про баланс РПЦ так это от лукавого. Живут шакалы на казённые гроши или на те что государство позволило присвоить.

Re: Я опечален.(с)

Тут мне подсказывают, что музей неплохо приносил в бюджет города. Теперь он не будет приносить, а будет забирать субсидиями.
Будем посмотреть в общем, как пойдет...

Re: Я опечален.(с)

Да так оно и будет. Святошам только дай возможность пошакалить... Надо будет ещё разок сходить и в том числе на смотровую. А то как-то не случилось этого в прошлый раз.

Рекомендую некоторым умникам прочитать статью по ссылке:
http://www.pravoslavie.ru/100084.html

Цитаты из нее:
Возьмем правовой аспект вопроса. Существует Федеральный закон РФ № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», определяющий «порядок безвозмездной передачи в собственность или безвозмездное пользование религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности», принятый Государственной Думой 19 ноября 2010 года, одобренный Советом Федерации 24 ноября 2010 года, подписанный президентом РФ Д. А. Медведевым 30 ноября 2010 года. Буква этого закона недвусмысленна: следует передавать «недвижимое имущество… построенное для осуществления и (или) обеспечения таких видов деятельности религиозных организаций, как совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, проведение молитвенных и религиозных собраний, обучение религии, профессиональное религиозное образование, монашеская жизнедеятельность, религиозное почитание (паломничество), в том числе здания для временного проживания паломников, а также движимое имущество религиозного назначения». Исаакиевский собор целиком и полностью подпадает под это определение, и в законе нет списка объектов, не подлежащих передаче Русской Православной Церкви в силу их особенного культурного значения. Так что по букве закона Исаакиевский собор должен быть передан Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви...

К сожалению, встречаются спекуляции по поводу того, что Исаакиевский собор до революции был-де государственной собственностью и не принадлежал религиозной организации под названием Русская Православная Церковь. Во-первых, для данного закона это безразлично: он рассматривает не характер собственности, а характер изначального назначения. А для Исаакиевского собора изначальное религиозное назначение очевидно: ни император Николай I, ни Огюст Монферран не мыслили его как музей. Они в гробу бы перевернулись от подобного предназначения.

Во-вторых, до революции у нас Греко-Российская Церковь Православного исповедания вся была государственной и император считался главным и верховным защитником Церкви, и если исходить из такой кривой логики, то из захваченных после революции храмов, в изрядном числе превращенных в склады и овощехранилища, нельзя передавать ни один. Государственная собственность ведь. Любители таких демагогических рассуждений не хотят принимать во внимание, что государство было православным и строители Исаакиевского собора были верующими православными христианами. Как гласит принцип римского права, «воля завещателей должна уважаться». Исаакиевский собор завещан нам нашими верующими предками. И их волю мы должны уважать, признавая и восстанавливая изначальное религиозное назначение собора...

Edited at 2017-01-12 12:09 pm (UTC)

И как эта статья противоречит написанному мной? Крестопузные под красивым предлогом отмели себе очередной объект культуры (и уже начали клянчить дотации), у них определенно праздник.

  • 1
?

Log in