Почтальон Всея Руси!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
>Одно перепиленое ружжо - это кадр в комментариях с калашниковым из "Элизиума". Вот там все идеально и все на своем месте. Быдланы на нищей земле бегают со старыми пушками, которые по мере сил адаптированы к новому времени - прицел и патроны. Здесь - нестарание и неуважение к зрителю.
"Тактикульный карго-культ из гаража" или какой-нибудь левольверт у "типа-крутого-копа" - я примерно об этом и ).
>Тихая ползучая революция в прицеливании
Так вроде "интегрированные" не взлетели, бо дорого, неудобно и неуниверсально, а рельса в качестве крепежа запросто может пережить эпоху огнестрела вообще...
Или вы про интегрированную систему с выводом информации на шлем?
> новые патроны между 6 и 7 мм
Так вроде реальные эксперименты были между 4 и 5? 4.5 безгильзовый у немцев и 4.85 у англичан - не то, чтобы хорошо получилось - бельгийский 5.7 он про другое; больше 5,5 нынешних делать - проигрывать в носимом боезапасе, нет? Бронепробиваемость проще повышать повышением начальной скорости, бо зависимость квадратичная. Опять же, дистанция стрелкового боя вроде как снижается и стабильностью пули на траектории сейчас озабочены меньше, чем в "винтовочные" времена.
>а так же винтовочных калибров
Снайперки вроде уже "с концами" мигрировали в "больше 7,62" и 8,58 уже стандарт - но на компоновке это отразилось слабо, все тот же "болт" классических очертаний?
>Ну и кустомизация конечно же, которая все более идет к идеалу сборки оружия персонально под пользователя.
Ага. Видел я фоточки вполне реальных эмок укастомизированных до состояния "сцукобластеров"-куда-там-скотту :).
>Плюс к тому эволюция сложного фрезерования и объемной печати возможно приведет к тому, что станут окупаться малые серии нестандартной механики с противоходами и другими интересными решениями.
Ага. Но при этом и Никоновский "Абакан" и ковровский АЕК - оружие вполне классической компоновки, похожее... ну, да - на "калаш" и похожее :).
>Современное оружие при неизменных принципах уже весьма не похоже на пушки даже пятидесятилетней давности.
Не знаю... Современные снайперки от классических "болтов" не вдруг и отличишь, АК-103\104 от моделей полувековой давности тоже не очень-то, у Эм-образых силуэт вполне узнаваемый. Есть конечно оведофига обратных примеров, но в целом я бы сказал - "наследственность" видна.

>>> Так вроде "интегрированные" не взлетели, бо дорого, неудобно и неуниверсально, а рельса в качестве крепежа запросто может пережить эпоху огнестрела вообще...
Или вы про интегрированную систему с выводом информации на шлем?

Посмотрите, какой путь прошла целкость за 50 лет. От чистой механики и диоптрики до коллиматоров (на солнечных батареях). А еще есть разные интересные вещи, которые пока остаются за бортом просто в силу инерции или слабой коммерческой популярности. Например советские разработки в области составных линз, которые позволяют добиться перемены кратности просто за счет микроскопического смещения головы и точки обзора. Или те же линзы с нашлемным креплением, в стиле прогрессивного стимпанка :-)
Управляемые пули, с которыми экспериментируют уже лет десять и которые по сути уже вполне рабочие, просто пока стоят дороже своего веса в золоте. Да, конечно всевозможная электроника, сделавшая планшет обязательным инструментом снайпера ходя бы в той же ДНР.
И так далее... Простор удивителен и огромен.
Все это дезигнеры могли и должны были обдумать. Возьмите например тот же арбук по Деусэксу, который я не так давно рекламировал.
Вместо этого у Скота мы видим рядовые пушки современности в примитивном обвесе очень среднерукого тактикулиста.
Строго говоря конечно надо бы дождаться фильма, может быть это очень нищие приключенцы, которые закупились б/ушным барахлом со старых складов. Но я сомневаюсь :-))

>>> Так вроде реальные эксперименты были между 4 и 5?

Нет, сейчас самым перспективным патроном у буржуев считается 6мм (позже уточню реквизиты изделия), который оптимизирован именно для современного боя под среднестатистические условия. Но он дорогой и в близком будущем мейнстримом не станет.

>а так же винтовочных калибров
Снайперки вроде уже "с концами" мигрировали в "больше 7,62" и 8,58 уже стандарт - но на компоновке это отразилось слабо, все тот же "болт" классических очертаний?

Как вы думаете, какую винтовку сейчас должен иметь любой уважающий себя наркокартель в товарных количествах? И зачем? :-)) Я сам на днях узнал и понял в очередной раз, что киберпанк давно наступил.

>>> Ага. Видел я фоточки вполне реальных эмок укастомизированных до состояния "сцукобластеров"-куда-там-скотту :).

Мне проще, я знаком сразу с двумя профессиональными дизайнерами и кустомизаторами, которые делают практичные вещи, а не сцукобластеры :-))
Что поделать, всегда найдется обезьяна, которая начнет обвешивать хорошую вещь бессмысленными цацками.

>>> Ага. Но при этом и Никоновский "Абакан" и ковровский АЕК - оружие вполне классической компоновки, похожее... ну, да - на "калаш" и похожее :)

Только это не калашниковы :-)

>>> Не знаю...

Возьмите фотографию М-16 времен Вьетнама. Посмотрите на нее.
Возьмите фотографию современной тактикульной М-16 с колииматором, рельсами, фонариком etc. Посмотрите на нее.
Это одна и та же винтовка в общем то, но одинаковы ли они? Нет, потому что прогресс. В этом простом эксперименте вся суть профессиональной дизайнерской работы для футуриста. В ковенанте судя по показанному этой работы нет, отсутствует как классово чуждый элемент.

Простите, что влезаю, но любопытно

>Как вы думаете, какую винтовку сейчас должен иметь любой уважающий себя наркокартель в товарных количествах? И зачем? :-)) Я сам на днях узнал и понял в очередной раз, что киберпанк давно наступил.<
Что за винтовка и для чего. Мне что-то кажется, это Blaser 93.

Re: Простите, что влезаю, но любопытно

Крупнокалиберный Barrett. Поскольку там все чаще доходит до открытых боев с использованием легкой бронетехники (с армией и полицией как правило), барреты стали весьма востребованы как условный аналог ПТР.

Re: Простите, что влезаю, но любопытно

>Крупнокалиберный Barrett. Поскольку там все чаще доходит до открытых боев с использованием легкой бронетехники (с армией и полицией как правило), барреты стали весьма востребованы как условный аналог ПТР.
Слабаки!
https://en.wikipedia.org/wiki/Steyr_IWS_2000
15 мм! Гладкоствольная! Подкалиберный (5,5 мм боевая часть) патрон! Начальная скорость под 1,5 км\сек! Компоновка буллпап! Магазин сбоку под углом! Противооткатная гидропневматика от Д-30, ять!
http://army-news.ru/images_stati/vintovka_Steyr_AMR.jpg
Чужой ссытся кислотой при одном взгляде на это воплощение цуберпунка ).

Edited at 2017-01-12 07:27 am (UTC)

Re: Простите, что влезаю, но любопытно

Оно пока не производится. Дороговато и патрон больно уж специфический (и опять же недешевый).

Re: Простите, что влезаю, но любопытно

По чужому из этого не попасть :-(( Слишком малоразмерная и быстрая мишень.

  • 1
?

Log in