Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

немного здорового пеара

В свое время я уже писал об этой книге, но было давно. у меня прибавилось читателей и кто-то вообще мог пропустить. Посему хорошее дело повторить не зазорно.



Хороший человек написал хорошую книгу. Я к гастрономическим руководствам в целом равнодушен, мне хватает поваренной книги времен СССР и пловов от Рифата, а Сталика покупал только в подарок. Но в данном случае сильно впечатлился и еще в прошлом году обрел.
Весьма и весьма хорошая вещь. Помимо чисто рецептурных достоинств книга читается еще и как сборник прелюбопытных эссе из жизни Кубанщины. Почему готовили именно так и вот из таких продуктов, как образ жизни накладывался на кулинарию, что первично - рыба, птица или мясо, и так далее, и так далее...
Сейчас достал, перечитываю. Надо бы приготовить маааленьких котлеток по рецепту...

Можно для начала просто полистать жж автора, там тоже есть любопытные рецепты и мысли:
http://poruchik-sk.livejournal.com/
Хочу сыровяленой свинятины попробовать сделать по авторскому рецепту, но только соберешься - а она уже вся на сковороду ушла... Прямо проклятие какое-то :-((
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments