Игорь Николаев (red_atomic_tank) wrote,
Игорь Николаев
red_atomic_tank

киберпанк отаке

Нашел любопытную подборку циберпунковских задумок. Они заточены под ролевые игры, но и для сюжетописаний тоже вполне годятся. Да и просто любопытные мысли :-))

"Если насилие так и не стало твоим финальным прибежищем - ты недостаточно активно к нему прибегал."
Говард Джебедайя Тайлер, "Семьсот принципов эффективного агента Западной Федерации"


1.
https://dicelords.wordpress.com/2013/01/06/кто-виноват/
Итак, чью-то мегакорпорацию поимели. Команда харизматичных отморозков проникла на охраняемую территорию, постреляла в персонал и охранные системы, а потом вынесла центральный лабораторный сервер и все результаты исследований. Но кто мог их нанять?

2.
https://dicelords.wordpress.com/2012/12/02/филлеры/
Временами компания харизматичных отморозков на задании (быстро, профессионально, дорого) начинает искать сторонний приработок — либо просто устаёт от глобального сюжетного противостояния. Небольшая разрядка с возможностью слегка улучшить материальное положение здесь только на пользу. Равно как и элемент случайности...

3.
https://dicelords.wordpress.com/2011/04/02/shadowrun-обломы-на-задании/
Команда харизматичных отморозков попала на крутой облом задания. Что бы это могло быть?..

4.
https://dicelords.wordpress.com/2014/05/23/войны-синдикатов/
Сто полезных занятий для агентов-киборгов далёкого корпоративного будущего.

5.
https://dicelords.wordpress.com/2013/02/03/сраная-лавочка-тёмного-властелина/
Достаточно часто приходится встречать мнение, что мегакорпорация в киберпанке — огромная, бездушная и не совершающая ошибок структура. Любой книжный сериал для массовой невзыскательной аудитории, вроде «Анклавов» Панова, рисует их как раз такими.
Но достаточно посмотреть на мир вокруг, чтобы понять, что любая ААА — почти бессмысленное нагромождение бесполезных документов, чрезмерных амбиций, взаимоисключающих параграфов и некомпетентного персонала.
Обзоры внутренних порядков тех же корейских «странообразующих» предприятий дают вполне достаточно информации, чтобы понять, что на уровне «Муа-ха-ха, это безупречный план, муа-ха-ха» в интересном сюжете ни одна мегакорпорация работать не станет. Банально потому, что не сможет, какого бы Великого Древнего не сажали на пост руководителя.
Что же будет вместо этого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments