Почтальон Всея Руси!


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сразу видно, что человек не работал в корпорациях - в нормальных корпорациях, очень мало бесполезных документов или взаимоисключающих параграфов. А амбиции есть у всех нормальных людей.

Я отолью это высказывание в граните и повешу над своим рабочим местом.

Edited at 2015-02-25 02:30 pm (UTC)

"Отсыпь!" (с)
В смысле отлей и мне :-))

Дело в размерах. Тот же Гугл в начале был очень динамичной корпорацией. Сейчас люди пишут, что там появился стандартный корпоративный маразм.

Интересно, что тут понимается под маразмом, для какого-нить рядового сотрудника это может быть маразмом, а для уже среднего руководства - жизненной мерой для понимания на что они вообще тратят деньги. Тут дело в другом - если корпорация становится неповоротливой или не способной отвечать на вызовы, она быстро заканчивается (nokia или blackberry)

А я работал в корпорациях и насмотрелся описанного в полной мере. Например крупнейшая на Дальнем Востоке книго- и канцеляроторговая сеть. Так что могу с той же долей убедительности вернуть вам ваши же слова до дефиса :-))

Я вам сочувствую, но вот только не путайте канцеляроторговные (и вообще какие-либо) сети и корпорации типа google, microsoft, oracle, ibm, apple и прочии.

У меня хватает знакомых и сокурсников, которые давно прописались в "сияющих башнях из бетона и стекла" :-) Более того, я и сам в такой работаю :-)
(но у нас разумеется все хорошо и правильно организовано).

Да, писательством тяжело прокормиться в рф

Практически невозможно, поэтому я теперь работаю в корпорации, а пишу в свободное время, по настроению :-)
Все как и проповедуют пиратцы :-))

Угу, тиражи упали раза в 4, поэтому я перебрался на steam и VN's.

Там продают книги?..

А чем VN's так сильно отличаются от книг? Все тоже самое + картинки. (Хотя много картинок только у Панова в Герметиконе было)

И такая замечательная корпорация как майкрософт может сделать виндоус виста. А уж про Яблоко, своими руками вырывшее себя яму - вообще лучше стоя, молча и не чокаясь. Погуглите ещё французский Эпрон - как солидная контора в серьёзном бизнесе дошла до интересной жизни.

В корпорациях бывает всякое, не надо просто обобщать. Новый руководитель, новая политика, другой подход, другой результат. Это нормально.

Это было лет 50 назад. Когда во главе корпорации стоял лично Генри Форд а не "эффективные менеджеры" с набором золотых парашютов. В противном случае, айфоны не горели бы в карманах их счастливых обладателей. И не пришлось бы с удивлением узнавать, что собиравшие начинку айпадов корейцы, внезапно вышли на рынок и отжали целый сегмент.

Это есть и сейчас.
У каждой формы организации есть свой жизненный цикл, который заканчивается смертью (не в смысле самой организации, а в смысле формы управления организацией). И да у корпораций начинаются проблемы, когда человек, который ее создавал, ушел или из жизни или из корпорации, после чего они погрязают в проблемах, до тех пор пока не придет новый человек, который все правильно организует, или пока они не загнутся окончательно.
Вы привели мне пример с apple, так посмотрите на Элона Маска и его корпорацию, ну или на оракл.

В таком случае фраза "Сразу видно, что человек не работал в корпорациях - в нормальных корпорациях, очень мало бесполезных документов или взаимоисключающих параграфов. А амбиции есть у всех нормальных людей" не имеет под собой смысла. Так как любая нормальная корпорация одновременно является не нормальной (в перспективе).

Ну если брать в перспективе.. то большинство людей не являются нормальными (в перспективе) из-за старости и влияния ее на человека.

Объявить любого человека ненормальным? Да ты просто гений, это же самое то для срачей, патентуй!

И таки смотрим на Маска

...и шо мы там видим, окромя понтов, обещалок и убытков ?

А шо мы видим на примере лучшего стартапа Силиконовой долины, нового Эппла в области медицины - компании Теранос ?


В одной далёкой-далёкой галактике

доводилось мне поработать в
-AT&T
-NCR
-MCI
-Nasdaq
-Merril Lynch
-Cisco
-Verizon
-Boeing
- UNDP (чем ООН не корпорация?)
-Okidata
и совсем чуть-чуть в ABC, только 2 недели после 9/11.
не обязательно в таком порядке и в некоторых одновременно (это не для попонтоваться, большим начальником нигде не был, безумных денег тоже нигде не заработал, а заработал седую бороду в 35 и множественную язву)
Что должен сказать в целом 5 - верно. Ошибка авторов, читателей и прочих граждан в том, что они персонифицируют корпорации. А тут скорее "уровень интеллекта" рептилоида или ещё какого разумного гриба с альфы центавра - человеческая логика не применима. И энтропия внутри ну его нафиг какая... Но люди "с чуйкой" могут многие годы паразитировать внутри на приличную зарплату и уйти на пенсию окруженные всеобщей симпатией и уважением...

Re: В одной далёкой-далёкой галактике

Вот, слышу глас понимающего человека :-)

  • 1
?

Log in